Социально-ориентированные программы – приоритетное направление политики Кубани

Политика >> 24.09.2013
Социально-ориентированные программы – приоритетное направление политики Кубани
Главными краевыми приоритетами по-прежнему остаются такие пункты, как рост заработной платы работников бюджетных организаций, строительство детских садов, общеобразовательных учреждений, а также поликлиник. Александр Ткачев, занимающий пост главы региона, отметил в своем выступлении на тринадцатой сессии ЗСК, что наступающий год обещает стать сложным в финансовом плане, однако Кубань будет стараться выполнить все поставленные задачи в таких сферах, как: промышленность, сельское хозяйство и социальная сфера.

Львиная же доля краевого бюджета, как и ранее, пойдет на поддержку образования, медицины и культуры. По поручению Президента, к 2016 году на Кубани не должно остаться очередей в образовательные учреждения дошкольного типа. Каждая семья должна иметь возможность воспользоваться услугами дошкольных учреждений. Также получит свое развитие стратегия финансовой поддержки семей с большим количеством детей. Александр Ткачев выдвинул депутатам предложение закрепить данную стратегию законодательно, создав льготные условия целевым участникам программы.

По словам главы региона, эффективная работа по созданию комфортных условий в общеобразовательных учреждениях со временем не должна прекращаться. Каждая школа должна иметь современные окна, а также оборудованный спортзал. Губернатор также заверяет, что заработная плата сотрудников медицинской и общеобразовательной сфер будет повышаться ежегодно.

Кубанское здравоохранение на текущий период может похвастаться ростом заработной платы медицинских работников на 44% с момента начала работы данной социальной программы. Такое своевременное решение позволило избавиться от наблюдавшегося дефицита медицинских кадров и мотивировать к работе ценных специалистов.

Александр Ткачев в заключение обратился с речью к краевым парламентариям с просьбой поддерживать начатую работу и не останавливаться на достигнутом результате. Также он выразил надежду, что будут найдены все необходимые возможности, чтобы поддерживать взятую планку на высоком уровне.




Соцсети