2015-й год... Каким он был для Кубани

Политика >> 27.12.2015
2015-й год... Каким он был для Кубани
Уходящий 2015-й год принёс Кубани много перемен. Во-первых, в политической жизни края. Сменилось руководство, а вслед за этим началась «рокировка» политических элит, которая сопровождалась массовым сокращением.

Однако наиболее ярким событием этого года стала, несомненно, смена главы Краснодарского края. Но этого события ждали, о нём говорили давно. Александру Ткачёву, руководившему сельскохозяйственным регионом без малого 15 лет, давно уже пророчили повышение. Так и получилось: в апреле Ткачёв получил назначение в Москву. Он стал министром сельского хозяйства РФ. На его место на Кубань «получил распределение» Вениамин Кондратьев, в своё время почти 20 лет проработавший в правительстве Краснодарского края и почти год — в Администрации Президента. На прошедших сентябрьских губернаторских выборах Кондратьеву отдали свои голоса 83% жителей Кубани. А он пообещал им улучшения.

И начал с того, что пересмотрел всю вертикаль власти в регионе, заставив поволноваться политическую элиту края. Заявив, что чиновников в аппарате должно быть поменьше, от тут же сократил их на четверть. Затем постепенно начал формировать свою команду, поменяв вице-губернаторов и глав ряда муниципалитетов. В итоге политические круги обновились наполовину. А новой команде были доведены новые задачи.

Перемены почувствовали на себе и простые кубанцы, которые видели, что муниципалитетам ставят другие задачи, предъявляют другие требования.

2015-й год стал первым постолимпийским годом. И без того непростой, этот год усложнялся появляющимися из-за кризиса новыми проблемами. Но, по словам политологов, краевые власти и политики, пытаясь противостоять кризису, в этом плане сработали на «отлично». Ситуация на Кубани удерживается при минимальных потерях. И это, как отмечают эксперты, является заслугой и власти, и бизнеса, и, безусловно, самих кубанцев.




Соцсети