Дальше Владимир Евланов пойдёт с новой командой

Политика >> 08.12.2015
Дальше Владимир Евланов пойдёт с новой командой
Сразу троих своих заместителей мэр кубанской столицы отправил в отставку. И сегодня на совещании глава города представил ту команду, с которой он намерен идти дальше. На прошлой неделе все замы Владимира Евланова написали заявления на увольнение.

Сделать подобную «перезагрузку» кадров рекомендовал Евланову Вениамин Кондратьев. Когда на последней сессии ЗСК депутаты выступили с жёсткой критикой в адрес мэрии, губернатор заявил, что администрация Краснодара, в нынешнем её составе, просто не справляется в теми задачами, которые сегодня перед ней поставлены.

По поводу Владимира Евланова, губернатор сказал, что ничего против него не имеет, называя его человеком «достаточно умным», который по-настоящему любит свой город. Кондратьев обвиняет в сложившейся ситуации помощников-замов, а именно тех из них, кто занимается «лжеориентитацией» мэра. И этим людям, по мнению Вениамина Кондратьева, нужно уйти.

Итак, на должность первого зама Евланова, вместо Михаила Фролова, с сегодняшнего дня поставлен Александр Михеев. Ему подчинены: финансовый департамент, управление цен, сельское хозяйство и торговля. Новым замом Евланова стала Ольга Яковлева, прежде возглавлявшая финансовый контроль. Теперь Яковлева курирует муниципальную собственность и городские земли, а также юристов. Вице-мэром, ответственным за строительство, будет Евгений Наумов, ранее руководивший Прикубанским МФЦ.

Не коснулись кадровые изменения Сергея Васина - главного по внутренней политике и Константина Семернина, отвечающего за ЖКХ. «Прошла туча» и мимо Татьяны Синюгиной, курирующей соцблок, но к ней перешло управление физкультуры, возглавляемое ранее вице-мэром Виктором Бондарем, должность которого упразднена.

Лишилась должности одного из замов Евланова также Дина Бойченко, которую поставили во главе горуправления по жилищным вопросам.




Соцсети