Администрацию лихорадит: на Кубани ожидают вторую волну кадровых перестановок

Политика >> 23.09.2015
Администрацию лихорадит: на Кубани ожидают вторую волну кадровых перестановок
Инаугурация губернатора большинством рядовых кубанцев воспринимается как формальность, чего не скажешь о его подчинённых. Избавление от приставки «врио» предоставляет Вениамину Кондратьеву дополнительные полномочия продолжать «кадровую чистку».

После вступления Вениамина Кондратьева в должность губернатора, которое состоялось вчера в Краснодаре, под многими в администрации «зашатались кресла». Немного найдётся сейчас таких чиновников, кто абсолютно уверен, что ему удастся удержаться на своём посту. За исключением разве что вице-губернаторов, назначение которых произошло уже с появлением здесь Кондратьева.

Подобное беспокойство является вполне естественным. Ведь ещё будучи в статусе «врио», Вениамин Кондратьев провёл несколько серьёзных кадровых перестановок. Так, например, вице-губернатор и глава Минсельхоза региона Сергей Гаркуша был заменён на молодого и перспективного, но мало кому здесь известного Андрея Коробку. Подследственному Вадиму Лукоянову, работавшему министром промышленности, нашли замену в лице Сергея Алтухова, который также оказался в крайадминистрации человеком новым. На должность вице-губернатора по соцфере пришла Анна Минькова. А вот это стало единственным кадровым решением, которое не обсуждалось в кулуарах власти.

Теперь, согласно порядку, каждый из вице-губернаторов должен будет заново написать заявление, которое касается его приёма на работу. Это обуславливается тем, что утвердить (или же не утвердить) их в статусе полагается губернатору, а не врио. А значит глава региона сейчас продолжит формировать «свою» команду. Ведь ни для кого не секрет, что большие перемены каждый раз сопровождаются масштабной кадровой чисткой.

Кроме того, сейчас активно обсуждают заявление главы региона о том, что структуру администрации ждут реформы. Документ до 21 октября этого года должен быть представлен в ЗСК на рассмотрение.




Соцсети