На Кубани стартовали досрочные прямые выборы губернатора

Политика >> 02.09.2015
На Кубани стартовали досрочные прямые выборы губернатора
С сегодняшнего дня начинается процедура, по которой есть возможность досрочно проголосовать на первых за одиннадцать последних лет прямых выборах руководителя Краснодарского края. Участки и избиркомы уже приступили к работе.

Явку избирателей, как отметил глава кубанского избиркома Юрий Бурлачко, прогнозируют не ниже 44%. По его словам, предстоящая кампания вызывает повышенный интерес у жителей региона, и потому достаточно высокая явка на выборах в очередной раз подчеркнёт их важность.

В краевом избиркоме отмечают довольно высокую политкорректность каждого из кандидатов на самый главный пост на Кубани. Бурлачко подчеркнул, что предвыборную свою кампанию кандидаты проводят согласно требованиям закона, используя действия и процедуры, которые предусмотрены соответствующим региональным законодательством.

Председатель крайизбиркома заявил, что на выборы никак не повлиял тот факт, что в этом году они совпали с периодом, когда заканчивается уборка урожая, но продолжается курортный сезон.

О проведении досрочных выборов главы Краснодарского края было объявлено после того, как Александр Ткачёв, руководивший регионом, перешёл в федеральный Минсельхоз на должность министра. Ровно одиннадцать лет тому Ткачёв в ходе последних прямых выборов главы Кубани набрал целых 84% голосов, а после несколько раз переназначался на данный пост указом Президента.

После отставки Ткачёва врио губернатора назначили Вениамина Кондратьева, на тот момент — замуправделами главы государства, а до этого он работал замглавы администрации Кубани, курируя вопросы имущественных отношений.

Сегодня на кресло губернатора претендуют пятеро. Компанию Кондратьеву, которого выдвинули единороссы, составляют: коммунист Николай Осадчий, Сергей Фисюк от ЛДПР, а также Андрей Руденко от "Справедливой России" и Виктор Пономарёв от партии "Социальная защита".

На Кубани в день голосования, до которого осталось меньше полмесяца, будут также выбирать органы местной власти: глав 27 поселений и депутатов 39 советов.




Соцсети