Кубанское казачество выразило поддержку Кондратьеву

Политика >> 27.07.2015
Кубанское казачество выразило поддержку Кондратьеву
То, что кубанцы в 90-е годы выступали за Компартию, а сегодня — за действующую власть, свидетельствует лишь об одном: они не хотят ничего менять.

Всекубанское казачье войско собрало Совет, на котором атаманы приняли решение, что поддерживать на осенних выборах на пост губернатора края будут они Вениамина Кондратьева.

Кубанское войско, которое входит в реестр, по обыкновению, открыто не сообщает о поддержке того или иного кандидата. Однако атаман Николай Долуда, оставленный Кондратьевым на своём посту вице-губернатора, конечно же, не станет идти против собственного начальника. Но выбор кубанского казачества объясняется не только этим.

По словам атамана войска Василия Комлацкого, казаки ознакомились с программой Кондратьева. В ней чётко обозначена поддержка кубанского казачества, что является решающим фактором.

Решение, принятое Советом атаманов, опубликуют на сайте кубанского войска и одновременно направят в краевую администрацию.

Вениамин Кондратьев буквально через пару дней после своего назначения на Кубань уже выступал в Краснодаре во время проведения ежегодного казачьего парада. Многие считают, что Кондратьев даже больше, чем его предшественник Александр Ткачёв, позиционирует поддержку и здешнему казачеству, и православию.

Подтверждение тому — решение о выделении больше 1 млрд бюджетных денег из краевой казны по госпрограмме «Казачество Кубани». Местные блогеры сразу же приблизительно подсчитали, что за эти деньги можно было бы закупить полсотни современных трамвайных вагонов, которые необходимы краевой столице.

Кубанское казачество за историю своего существования пережило немало перипетий. Зажатое в «административные тиски» и поощряемое обильным бюджетным финансированием, оно утратило основную свою составляющую — институт казачьей вольницы. И потому вполне объяснимо, что казаки являются сторонниками действующей власти, активно их поддерживающей.

Да и не видят казаки сегодня у Кондратьева конкурентов, способных реально побороться за кресло губернатора.




Соцсети