Отставка главы Горячего Ключа: "люди Ткачёва" не выдерживают критики Кондратьева

Политика >> 18.06.2015
Отставка главы Горячего Ключа:
Предвыборная кампания врио кубанского губернатора Вениамина Кондратьева началась с того, что он потихоньку отстраняет глав муниципалитетов. Так считают эксперты, полагая, что таким образом он создаёт себе имидж "справедливого руководителя". Вчера Кондратьев подписал отставку мэра Горячего Ключа Николая Шварцмана.

Чиновник принял решение освободить должность после обрушившейся на него критики Вениамина Кондратьева во время визита в Горячий Ключ.

Свой уход с поста, который он занимал 20 лет, Николай Шварцман прокомментировал, сказав, что, возможно, он и не видел, насколько серьёзно то, что творится с его городом, добавив при этом, что убеждён в том, что за время его мэрства Горячий Ключ стал гораздо лучше. Шварцман говорил также, что курорт не утратил своей популярности, поскольку туристы сюда едут не только с регионов страны, но и из самого Краснодара. И не спроста, как акцентировал внимание чиновник, в Горячем Ключе жильё дороже, чем в других районах Кубани.

Шварцман сказал, что настал черёд освобождать дорогу молодым управленцам. Но он не скрывал, что к отставке его подтолкнула критика Кондратьева, когда глава региона пару дней назад приезжал в Горячий Ключ. Шварцман подчёркивает, что решение об уходе — это его собственное желание, потому что он не чувствует в себе сил дальше руководить городом.

Но тут мнения экспертов с объяснением Шварцмана расходятся. Политологи считают, что даже после 20 лет работы он не собирался освобождать своё кресло мэра. Это произошло спонтанно, потому что вся его работа на этом посту Вениамином Кондратьевым получила оценку "неудовлетворительно". И вместе с тем, эксперты считают, что Шварцман был достаточно опытным руководителем. И не самым худшим из всех глав администраций муниципалитетов края.

А всё происходящее с кадрами в высших эшелонах власти на Кубани политологи называют "тактикой Кондратьева". Это когда чиновника прямо не увольняют, а выступают с таким шквалом критики, после которого ничего другого чиновникам делать и не остаётся.




Соцсети