На Кубани стартовала предвыборная кампания

Политика >> 14.06.2015
На Кубани стартовала предвыборная кампания
Депутатами Заксобрания Краснодарского края официально дан старт выборам на пост губернатора. Голосование состоится уже совсем скоро — 13-го сентября. Наряду с губернаторскими, пройдут и выборы новых составов органов власти в районах края.

В главном Законе РФ, то есть в Конституции, записано, что народ — это единственный в стране источник власти. А власть в государстве, как известно, многоуровневая: начинается муниципальной и заканчивается властью федеральной. И так уж устроено, что на протяжении пяти лет жизнь граждан России зависит от власти, но раз в пять лет попадает в зависимость он народа сама власть.

Нынешней осенью Кубань, впервые за 11 лет, выбирает себе губернатора. В этот же день в столице края, а также в 5 городах и в 32 районах региона будут избирать местное самоуправление.

Из 67 политических партий, которые зарегистрированы в Краснодарском крае, могут принять участие в выборах 65. Причём впервые, согласно закону о выборах главы крайадминистрации, на предстоящих выборах своих кандидатов могут выдвинуть исключительно политические партии.

На проходящей неделе, в рамках 36-й сессии, ЗСК края приняло решение о проведении выборов главы крайадминистрации, а уже со следующей недели официально стартуют выборы в муниципалитетах, затем начнётся выдвижение кандидатов.

Политическая сила, которая занимает доминирующие позиции по стране, то есть «Единая Россия», поддерживает Вениамина Кондратьева — нынешнего врио главы Кубани, которого рекомендовал сам Президент. Данное решение будет закреплено на предстоящей конференции указанной партии. Что касается предполагаемых кандидатов в муниципалитеты, то в этом случае предварительно был проведён строгий отбор, поскольку тут «единороссы» планируют процентов на 30 поменять свой состав по муниципальным представительствам.

Но главное внимание, как считают политологи, на Кубани будет приковано всё же к губернаторским выборам. Однако каждая из партий постарается, чтобы на местах было как можно больше именно её представителей.




Соцсети