Политологи ожидают начала серьёзных реформ на Кубани не раньше осени

Политика >> 19.05.2015
Политологи ожидают начала серьёзных реформ на Кубани не раньше осени
По опросам политологов, серьезных реформ на Кубани стоит ждать не раньше будущей осени. Ведь именно в сентябре в регионе пройдут выборы губернатора.

Ушедший с поста руководителя региона в апреле этого года Александр Ткачёв назначен главой Минсельхоза РФ. Теперь его обязанности на Кубани временно исполняет зам — Вениамин Кондратьев.

После назначения Кондратьева и последующей вслед за этим "чистки рядов", к кадровым перестановкам уже привыкли. А простым людям есть, чем сейчас заняться и без политики — в крае идёт посевная, закладывается будущий урожай.

Фермеры рассказывают, что у них, например, никаких перемен не произошло: как работали, так и продолжают работать. Эти люди всегда привыкли надеяться только на себя. У них другие заботы. Вот, говорят, в этом году высадили больше пшеницы и подсолнечника. И надеются только на то, что санкции помогут быть их продукции более востребованной, чем в предыдущие года.

А часть кубанских фермеров всё же рассчитывает, что новый губернатор будет активно поддерживать сельское хозяйство, без которого невозможно обеспечить продовольственную безопасность страны.

Однако в Центре социологии и политологии считают, что в крайадминистрации фактически по-прежнему работает команда Ткачёва, поскольку те кадровые изменения, которые произошли, — незначительны. Ведь департаментами на местах руководят всё те же "люди Ткачёва".

И такая ситуация, как считают эксперты, сохранится вплоть до выборов. И уже тогда Кондратьев, при условии, что победит, будет кардинально всё менять. И скорее всего, как полагают политологи, он возьмёт людей из Москвы и из регионов.

Многие кубанские политологи видят, что предвыборная кампания Кондратьева фактически уже началась. Он постоянно ездит по всему региону, встречаясь с потенциальными избирателями. С теми, кто, например, уже устал от постоянных пробок на трассе М-4 "Дон", с теми, кто нуждается в улучшении своих жилищных условий. В общем, политологи считают всё это беспроигрышными темами для предвыборной кампании.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.