Неизвестные очистили город Краснодар от портретов Сталина

Политика >> 08.05.2015
Неизвестные очистили город Краснодар от портретов Сталина
Ещё совсем недавно с остановок Краснодара на всех смотрел Иосиф Сталин. Это таким образом краснодарское отделение КПРФ украсило город к празднованию Дня Победы. Провисев всего пару дней, поздравительные баннеры с изображением вождя исчезли, причём не только с остановок общественного транспорта, но и с остальных мест кубанской столицы, где их развесили коммунисты. Они же, кстати, подозревают, что это — дело рук местных властей.

О том, что они к этому абсолютно не причастны, утверждают в горадминистрации Краснодара. И тем не менее, краснодарские коммунисты говорят, что они этого так не оставят. Более того, они намерены добиваться того, чтобы возбудили уголовное дело в отношении лиц, похитивших праздничные плакаты в количестве 14 штук. Эта пропажа была обнаружена утром 6-го мая: плакаты исчезли со всех мест размещения буквально за одну ночь.

Вместе с тем, как заявляют в КПРФ, развешивание по всему городу поздравительных плакатов, на которых был изображён Иосиф Сталин, георгиевская ленточка и орден Отечественной войны, не имело ничего общего с партийной агитацией.

Плакаты эти должны висеть были до 1-го июня. С властями это было предварительно согласовано, утверждают коммунисты. Договор, согласно которому праздничные плакаты изготовили и разместили на улице Красная, на стадионе "Кубань" и в остальных многолюдных местах, был подписан горкомом КПРФ 24-го марта.

И теперь этот вопрос решается на депутатском уровне. Сергей Обухов, депутат Госдумы РФ от фракции КПРФ, официально направил депутатские запросы по этому поводу главному кубанскому прокурору Леониду Коржинеку, а также начальнику краевого ГУВД Владимиру Виневскому. Обухов настаивает на открытии дела, потому что эти поздравления сделаны за счёт партийных денег. Согласно имеющейся информации, на эти поздравления ушло до 68 тысяч рублей.

Но пока правоохранители с уголовным делом не торопятся. В настоящий момент там собирают материалы по делу, а решать, открывать уголовное производство или нет, будут потом.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.