В краевой администрации началось кадровое обновление

Политика >> 02.05.2015
В краевой администрации началось кадровое обновление
Достаточно было «у руля» Кубани появиться новому человеку, как в краевой администрации начались кадровые изменения. Причём, если раньше на Красной, 35 кадровые перестановки ограничивались ротацией и сменой кабинетов, то сейчас, похоже, дело обстоит совершенно иначе. И объяснил Вениамин Кондратьев свои кадровые решения очень лаконично, сказав, что видит необходимость в обновлении кураторов некоторых отраслей.

Буквально перед майскими праздниками «ушли» трёх вице-губернаторов. Это были: глава краевого Минсельхоза Сергей Гаркуша, главный по ЖКХ региона Вадим Лукоянов и куратор социальной сферы Галина Золина. Одновременно были представлены новые лица, которые сию же минуту приступили к своим обязанностям, поучаствовав, для начала, в очередном совещании под председательством Кондратьева.

Итак, главным по сельскому хозяйству края будет Андрей Коробка. Промышленный сектор, коммунальную и транспортную сферу отныне будет курировать Сергей Алтухов. А место Галины Золиной займёт Анна Минькова. Все новички схожи в одном — они гораздо моложе своих предшественников.

Но на этом нововведения не заканчиваются. В крае Кондратьев создаёт совершенно новую структуру администрации и это — контрольное управление, которое напрямую будет подчинено губернатору. В задачи этого структурного подразделения будет входить отслеживание качества и сроков выполнения всех распоряжений Кондратьева.

Для многих в крайадминистрации это новое управление представляется ещё одним карательным органом, но кто им будет руководить, пока не знают. Однако предполагают, что и там будет новый человек, бесконечно преданный врио губернатора.

Данное решение во многом указывает на то, что предвыборная кампания Вениамином Кондратьевым уже начата, и он всерьёз задумал окончательно избавиться от своей нынешней приставки «врио» прямо 13-го сентября, ведь именно в этот день пройдут выборы губернатора.




Соцсети