В Сочи свыше 150 журналистов России и Германии провели "Петербургский диалог"

Политика >> 20.12.2014
В Сочи свыше 150 журналистов России и Германии провели
В городе Сочи вчера завершился журналистский форум, именуемый «Петербургским диалогом». В дискуссиях оппонентами российским «акулам пера» стали их коллеги из Германии. Сочинский молодёжный форум на этот раз собрал более полутора сотен журналистов.

В заключительный день форума была выбрана тема, которая коснулась конкретно каждого журналиста, потому как абсолютно все они позиционируют себя как посредники в передаче информации, а это действительно так. И при беседе, безусловно, не могли не взять в пример украинские события, дискутируя о том, как освещается всё то, что происходит сегодня на Украине. Участники форума были единодушны во мнении, что так, как разнятся способы подачи событий на Украине, — таких противоречивых репортажей и диаметрально противоположных оценок данной ситуации не было уже на протяжении очень длительного периода.

Основной акцент в беседе был поставлен на то, чтобы полностью исключить в репортажах журналистов лексику, которая носит агрессивный характер. И к вопросу освещения такой непростой ситуации необходимо подходить со всей степенью ответственности, поскольку от того, как будет сформулирована мысль журналиста, зависит, исказит он свою информацию и если да, то насколько. Именно на представителях прессы лежит большая ответственность перед их аудиторией за то, какой имидж будет иметь страна, о которой они рассказывают. К примеру, ситуация у Украины с Россией по-прежнему острая, и не надо её ещё больше усугублять.

Российской стороной в день завершения форума была предложена резолюция, состоящая из трёх пунктов. Наши журналисты предложили проводить встречи в таком формате и впредь, потому что в сложившейся политической ситуации это необходимо обеим сторонам. Кроме этого, на форуме выступили с инициативой о подготовке обращения ко всем российским и немецким журналистам о дальнейшей работе на позитиве, чтобы искать новости, объединяющие государства, а не наоборот. Все эти предложения российских журналистов были поддержаны их германскими коллегами.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.