На Кубани решили отказаться от выборов мэров

Политика >> 04.12.2014
На Кубани решили отказаться от выборов мэров

Жители Краснодарского края могут утратить право выбирать мэров городов путем прямого голосования. Сегодня, 3 декабря, депутатами заксобрания Краснодарского края в первом чтении были одобрены поправки к законодательным актам, которые регулируют местное самоуправление. Таким образом, региональные муниципалитеты получили возможность отказаться от практики проведения прямых выборов мэров городов и ввести институт сити-менеджеров.

По словам политолога Геннадия Подлесного, инициатором отмены прямых выборов в регионе являются не местные, а федеральные власти.

В данный момент эксперты обсуждают влияние, которое смогут оказать законодательные изменения на дальнейшее развитие региона. Так, на сегодняшний день в Краснодаре градоначальником является Владимир Евланов, который был избран на пост мэра города в 2005 году и переизбран в 2010 году. Срок полномочий Евланова истекает в будущем году и кто после него сможет возглавить городскую власть, пока неизвестно.

Одним из возможных кандидатов на должность сити-менеджера эксперты называют первого вице-губернатора края Джамбулата Хатуова, который весной этого года руководил штабом по благоустройству Краснодара. Как утверждают местные аналитики, после того как Хатуов возглавил штаб, действующий мэр был фактически отстранен от дел.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети