В Сочи прошла встреча Владимира Путина с шейхом эмирата Абу-Даби

Политика >> 24.10.2014
В Сочи прошла встреча Владимира Путина с шейхом эмирата Абу-Даби
Сегодня на высшем уровне встретились в Сочи Президент Владимир Путин с Его Высочеством Мухаммедом Аль Нахайяном, членом правящей королевской династии Абу-Даби. Владимир Путин с наследным принцем эмирата встречается всего лишь пятый раз.

Последний раз встреча между Президентом Владимиром Путиным и братом действующего главы ОАЭ проходила более года тому назад, и также на российской территории.

По словам Владимира Путина, связи между двумя странами за последние несколько лет только укрепляются, взаимный товарооборот с каждым годом увеличивается. Так, например, по прошлому году эта сумма достигла рекордных 2,5 млрд долларов, что превысило предыдущие показатели на шестьдесят с лишним процентов.

Вместе с тем, сотрудничество в области инвестиций также расширяется. Россия доверяет инвестфондам ОАЭ и всячески их приветствует.

В середине прошлого года на форуме, который проводился в Санкт-Петербурге, Российский инвестиционный фонд прямых капиталовложений и инвестфонд Эмиратов Mubadala сообщили, что создаётся совместный фонд инвестиций, размер которого составляет 2 млрд долларов США. И вот с того времени стороны заключили семь контрактов по производству комплектующих и по добыче ископаемых. Вместе с тем, совершены сделки в телекоммуникационной и финансовой сферах. На подготовительной стадии сегодня находятся договора в области логистики, по аграрному сектору, в сфере добычи, а также переработки рыбы.

Между двумя государствами с августа прошлого года действует соглашение, которое поощряет и защищает инвестиции, а также приняты особые условия по налогообложению инвестиционных доходов.

А с сентября 2013 года действует меморандум, согласно которому за 5-7 лет Департамент финансов эмирата Абу-Даби, совместно с Российским инвестфондом, вложит в российскую инфраструктуру не менее 5 млрд долларов. Эмиратская сторона будет участвовать в обеспечении скоростного Интернета малонаселенных пунктов России, а также в создании специальных сетей, которые ещё называют "интеллектуальными", потому что они позволяют до 15% снижать потери электроэнергии.

Говорили и о туризме. Между Россией и Эмиратами еженедельно выполняют около 80 рейсов, а эмират Абу-Даби очень популярен среди наших туристов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети