Политическая элита собралась в Сочи

Политика >> 23.10.2014
Политическая элита собралась в Сочи
Международный дискуссионный политклуб «Валдай» начал свою работу в Сочи. 109 известных экспертов, а также политиков, приехавших из 25 стран, соберутся вместе, чтобы в очередной раз обсудить проблемы внешней и внутренней политики нашей страны. Ожидается, что к ним впоследствии присоединятся Владимир Путин с главой МИДа РФ Сергеем Лавровым.

На протяжении трёх дней будут проведены десяток пленарных совещаний и встреч, на которых поднимут тему ближневосточного и украинского кризисов, с возможными сценариями развития событий, а также проблему глобальной конкуренции.

Созданный ровно десять лет тому назад, за весь период своего существования клуб «Валдай» прочно закрепил за собой звание ведущей мировой площадки взаимодействия интеллектуальной и политической элиты России и всего остального мира. В заседаниях этого элитного дискуссионного клуба принимают участие, как правило, те политологи, которые придерживаются совершенно разных взглядов на политическую ситуацию внутри России, а также за её пределами.

Вчера, в первый день работы форума, рассмотрели ряд первоочередных вопросов, в числе которых — ситуация на Украине. Как считают некоторые политологи, кризис на Украине был неизбежен, её давно уже «лихорадило». И те конфликты и расколы, которые были внутри страны, неизбежно должны были выйти наружу. Однако, по словам выступавших, Кремль придерживается политики невмешательства силовыми методами во внутренние украинские конфликты, и потому совершенно не нужно искать в лице России врага, чем, по сути, занимается Америка.

По словам Тьерри Мариани, являющегося депутатом Нацсобрания Франции, санкции против России есть не что иное, как «пролог к экономической войне», инициатором которой выступает США. Политик подчеркнул, что, к примеру, даже Франции «аукнутся» антироссийские санкции — к примеру, увеличится безработица. Дело в том, что во французском районе для бедных компания «Уралвагонзавод» построила завод. И вот сейчас этому заводу отказывают в кредите только потому, что в его партнёрах — российская компания.

Вообще, Мариани считает санкции «глупой политикой», и в особенности — для Европы, где неизбежен кризис сельского хозяйства, потому что элементарно прекратился экспорт.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.