В Сочи Владимир Путин обсудит ситуацию в мире

Политика >> 03.10.2014
В Сочи Владимир Путин обсудит ситуацию в мире
На конец октября запланирована встреча в Сочи Владимира Путина с ведущими политологами России и других государств. В прошлом году заседание клуба «Валдай» проходило в сентябре.

До встречи с Президентом российские эксперты вместе с западными политологами два дня самостоятельно обсудят нынешнюю международную политику и её актуальные проблемы.

Участники ежегодного заседания очень рассчитывают на то, что Президент нашей страны к ним присоединится, и в этом году также им удастся пообщаться с первым лицом государства. Более того, официальный Кремль подтвердил эту информацию. С пресс-секретарём Президента Дмитрием Песковым пообщаться журналистам пока не удалось.

Клуб «Валдай» на этот раз претерпит значительные изменения. Перемены произойдут в составе организаторов и в повестке мероприятия.

По имеющейся информации, главной темой совещания будет вопрос о том, как сегодня выглядит мировой порядок. Относительно формата предстоящего съезда, то он также будет существенно отличаться от предыдущего. В прошлом году в десятом, юбилейном совещании клуба принимали участие свыше 200 экспертов.

Ожидается, что на этот раз на встречу с Президентом РФ приедет не менее ста человек, половина из которых будут представители западных стран. Вполне вероятно, что будут и люди из окружения Владимира Путина. По сведениям, полученным от одного из участников будущего совещания, должны быть там и представители оппозиции.

За год, который прошёл после последней встречи, ситуация на мировой политической арене кардинально поменялась. Центральной темой обсуждения станет временной промежуток после того, как к России присоединился Крым и юго-восток Украины оказался в ситуации войны. Сегодняшний «Валдай» вынужден двигаться в направлении серьезной исследовательской деятельности. Политическая ситуация, которая сложилась в мире, довольно сложная, требующая ума и знаний.

Кроме того, среди заявленных тем будет вопрос, как работать, когда, по сути, рухнули все правила, и уже совершенно не важно, в силу каких причин.

Было некоторое опасение, что, по причине сложившейся политической обстановки, произойдёт отток желающих сюда приехать, однако, напротив, к этой встрече по-прежнему сохранился повышенный интерес.




Соцсети