Несмотря на накал политических страстей, Краснодар укрепляет международные связи

Политика >> 29.09.2014
Несмотря на накал политических страстей, Краснодар укрепляет международные связи
Несмотря на неоднозначное отношение к России на международной арене, вызванное нынешними сложностями политической обстановки, Краснодар продолжает укреплять всесторонние связи со своими городами-побратимами.

Так, на минувших выходных кубанскую столицу посетили иностранные делегации из Германии и Китая, Болгарии и Армении, а также из Республики Абхазия. Ведь повод был более чем серьёзный — 221-летие со дня основания Краснодара.

На официальной встрече глава столицы края Владимир Евланов подчеркнул, что с годами дружба между городами-побратимами становится всё крепче, и никакие внешние факторы не смогут разрушить сложившиеся экономические и культурные их связи с Краснодаром. Владимир Евланов особо отметил важность организации общения между собой молодого поколения городов-побратимов точно так же, как сделано это с немецким городом Карлсруэ.

О том, что контакты с Краснодаром в дальнейшем будут укрепляться, подтвердил и Вольфрам Йегер, который является первым бургомистром Карлсруэ. Также он отметил, что ждёт краснодарскую делегацию уже этой осенью, в рамках ответного визита, на экономическую выставку. Обмен опытом Краснодара и Карлсруэ происходит и в других областях: в спорте и сельском хозяйстве, в строительстве и медицине.

Кстати, в скором времени краснодарские врачи будут стажироваться в городской клинике Карлсруэ. В самом начале этого года там проходили практику студенты-медики и медсёстры из Краснодара. А теперь вот готовятся врачи-профессионалы.

Молодёжные делегации из Карлсруэ, вообще — частый гость в Краснодаре. Как отметил в своём выступлении Владимир Евланов, он очень надеется, что такие же отношения будут у молодёжи Краснодара и китайского Харбина. Ведь только, поддерживая цивилизованные отношения между странами, и можно воспитать молодёжь.

Вера Галушко, которая является председателем краснодарской Гордумы, в свою очередь, пообещала поддержку на депутатском уровне всех тех совместных проектов и программ, которые будут появляться у Краснодара с его городами-побратимами.

Показали делегации из Карлсруэ строящийся стадион ФК «Краснодар», побывали иностранные гости и в футбольной Академии, оценив по достоинству особенности инфраструктуры этих важных объектов.




Соцсети