Владимир Путин провёл совещание в Новороссийске

Политика >> 23.09.2014
Владимир Путин провёл совещание в Новороссийске
Сегодня на совещание, посвящённое вопросам развития российских портов, в Новороссийск вылетел глава государства Владимир Путин.

Выступая перед собравшимися, Президент отметил, что наращивание мощностей портов России должно происходить, учитывая всю важность терминалов, расположенных не только на территории Краснодарского края, а и в Крыму.

Владимир Путин подчеркнул, что, кроме этого, необходимо ускорять процессы доставки грузов и их обработки, а также создавать в данной отрасли дополнительные рабочие места. Президент напомнил о корректировке прежних планов, поскольку сегодня необходимо принимать во внимание и Крым. Кроме этого, максимально используя преимущества эффективных терминалов в портах полуострова и края, необходимо добиться их взаимодополняемости, беря во внимание каждый из логистических комплексов. По словам Президента, нужно тщательным образом проанализировать, какие из мощностей требуют своего развития в Краснодарском крае, а какие — на полуострове.

В ходе проведённого совещания Владимир Путин поручил основательно просмотреть все планы по модернизации портов Крыма, а также эффективность их интегрирования в российскую транспортную инфраструктуру, напомнив при этом о важности экологического аспекта.

Кроме того, он дал особое поручение своим представителям в федеральных округах ещё раз проверить, насколько оперативно выполняются проекты, направленные на совершенствование транспортной системы Азово-Черноморской зоны.

Президент отметил, что, наряду с этим, нужно учитывать частные интересы инвесторов, а также планы Минобороны по размещению своих объектов. Кроме этого, не нужно и забывать о производствах судостроительной компании. Все проекты по развитию транспортной системы, по словам Владимира Путина, должны опираться на прогноз, существующий по загрузке морских портов.

Отметив существенные инвестиции бизнеса в инфраструктуру портов, глава государства попросил уважительно к этому относиться. Это касается представителей госструктур, которые должны планировать свою деятельность с учётом интересов частных компаний.

Владимир Путин подчеркнул, что, несмотря на приоритет в государстве оборонной промышленности, основной составляющей является всё же экономика.




Соцсети