Самая высокая активность избирателей Кубани — в Кавказском районе

Политика >> 14.09.2014
Самая высокая активность избирателей Кубани — в Кавказском районе
По сообщениям региональной избирательной комиссии, на три часа дня в Краснодарском крае исполнило свой гражданский долг 26,88% избирателей, причём самыми активными оказались проживающие в Кавказском районе.

В целом на Кубани в день выборов будет завершено 608 избирательных кампаний, в результате которых изберут 218 руководителей городов и сельских поселений, а также свыше 6 тысяч депутатов. Голосование проходит в каждом из 37 районов края, а также в Сочи, где выбирают мэра.

С восьми утра открылся 2001 избирательный участок, в охране порядка которых задействовано примерно 5 тысяч сотрудников полиции. К ним в помощь направлено более полутора тысяч казаков.

Нынешняя избирательная кампания признана самой крупномасштабной за пять последних лет. В крайизбиркоме связывают это с окончанием политического цикла муниципалитетов.

В Сочи на три часа дня явка избирателей зафиксирована на показателе в 21,79%. В 22 районах число избирателей превысило 25%. На их фоне выделился Кавказский район, в котором по состоянию на 15:00 пришло и проголосовало более 50% граждан.

На 98 избирательных участках Кубани всё уже готово для обработки бюллетеней и подсчёту голосов. И тем не менее, каждый комплекс контролируют по два оператора.

В КПРФ Сочи утверждают, что ими зафиксированы неоднократные нарушения во время голосования по выбору главы курорта. Их представители лично нашли на участке, расположенном на территории Центрального района, сотню заявлений, в которых запись была сделана одним почерком. Коммунистам удалось выяснить, что все заявления по поводу досрочного голосования написаны секретарём этого избиркома, ну а подписывали — избиратели. Горком КПРФ Сочи добивается почерковедческой экспертизы.

Многие, кстати, наиболее серьёзным конкурентом нынешнему сочинскому градоначальнику считают кандидата, выдвинутого КПРФ, которым является Игорь Васильев. Относительно трёх остальных кандидатов, претендующих на пост мэра, то, по словам сочинцев, они даже агитационных материалов по ним не видели.

Председатель сочинского избиркома Валентина Ткачёва сообщила, что у трёх из пяти зарегистрированных кандидатов на пост мэра вообще нет штаба. И контактную информацию они попросили никому не давать.




Соцсети