Александр Ткачёв попал в список главных претендентов в Совет Федерации

Политика >> 03.09.2014
Александр Ткачёв попал в список главных претендентов в Совет Федерации
Список сенаторов Совета Федерации может в самое ближайшее время пополниться, пожалуй, самым ярким представителем политической элиты Краснодарского края — его губернатором Александром Ткачёвым, куда политик может попасть по президентской квоте. На сегодняшний день Александр Ткачёв включён в сформированный состав претендентов в данный совещательный государственный орган.

В числе сенаторов по президентской квоте также могут быть: лидер ЛДПР Владимир Жириновский, главный коммунист Геннадий Зюганов, от «Справедливой России» — Сергей Миронов, а кроме них, и известные государственные деятели Владимир Кожин и Борис Грызлов.

Третий пятилетний срок губернаторства Александра Ткачёва истекает официально в 2017 году. На третью «пятилетку» губернатор был утверждён в 2012 году, невзирая на все пророчества о закате его карьеры политика. Однако именно с этого момента на главу региона взвалились проблемы одна серьёзнее другой. А по завершении Олимпиады вообще стали поговаривать о его отставке. Тут вспомнили и массовое убийство в Кущёвской с наводнением в Крымске и, в «довесок», необоснованное завышение смет по строительству олимпийских объектов. На все выпады в свой адрес губернатор тогда достойно отвечал, что его политическое будущее зависит от Президента и от жителей Кубани. И вот теперь опять возобновились разговоры по поводу его отставки, которая, как говорят, сегодня — это лишь вопрос времени.

По словам Ростислава Туровского, который является вице-президентом регионального Центра исследований, Александр Ткачёв рассматривает возможность своего перехода в Совет Федерации как продолжение политической карьеры на новом уровне, и потому не держится за кресло губернатора. Однако главе Кубани небезразлично, кто окажется в этом кресле — этот человек должен быть не чужой для края фигурой.

Окружение губернатора не комментирует возможное его назначение, а вот Кремль не исключает такого поворота событий.

Ведущие политологи говорят о неслучайности попадания главы Краснодарского края в список главных претендентов в Совет Федерации, поскольку сегодня происходит переформирование политической элиты России. Более того, по прогнозам экспертов, Александр Ткачёв оставит свой пост уже в этом году.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.