Коммунистам Краснодара отказали в проведении акции в поддержку Юго-Востока Украины

Политика >> 20.08.2014
Коммунистам Краснодара отказали в проведении акции в поддержку Юго-Востока Украины
Краснодарские коммунисты не получили от местных властей разрешения на проведение в двадцатых числах августа митингов, один из которых был "в поддержку Новороссии", а второй — в поддержку лидера своей партии Геннадия Зюганова, которого преследует "киевская хунта". Свой отказ городские власти аргументировали тем, что на эти дни уже согласованы другие массовые акции.

Это не на шутку разгневало коммунистов Краснодара, что сразу же вылилось в размещении ими на своём сайте заявления обвинительного характера, в котором сказано, что якобы краснодарские власти заодно с нынешними украинскими правителями.

В тексте ответной реакции коммунистов на запрет в проведении акций содержится также информация угрожающего характера о том, что члены партии уже отправили ряд необходимых запросов в соответствующие органы, а именно — в прокуратуру, с просьбой разобраться в этой ситуации. Тут же, в продолжении своего гневного послания, коммунисты Краснодара требуют от городских властей определиться, за кого они в данной ситуации: за мирное население Новороссии, которое уже начали уничтожать фосфорной бомбёжкой, или же за "киевских карателей".

Обиду членов компартии Краснодара усилил, возможно, тот факт, что только лишь в кубанской столице коммунисты получили отказ. Все остальные российские города согласовали подобные митинги. Даже в Москве, по словам членов КПРФ, и то разрешили акцию протеста 23 числа прямо у стен Кремля.

Кстати, вторая акция протеста, которая непосредственно касалась лидера коммунистов Зюганова, была посвящена тому, что в начале этого месяца на Украине на него "заочно" завели уголовное дело с обвинением в значительной финансовой поддержке, а также в снабжении оружием украинских сепаратистов. Хотя сами коммунисты говорят о своей гуманитарной помощи народным республикам — Донецкой и Луганской, поскольку они солидарны с теми в Новороссии, кто борется против засилья фашизма в рядах нелегитимных киевских властей.

Коммунисты Краснодарского отделения КПРФ не скрывают и того, что, кроме гуманитарной помощи, они оказывают любую помощь беженцам из Украины, активно борются с украинскими националистами в информационном пространстве и организуют акции протеста.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети