В Сочи стартовала избирательная кампания по выбору мэра

Политика >> 24.06.2014
В Сочи стартовала избирательная кампания по выбору мэра
С сегодняшнего дня официально стартовала избирательная кампания по выбору мэра города Сочи. Анатолий Пахомов неоднократно заявлял о своём желании баллотироваться на этот пост ещё раз.

По словам политологов, действующий мэр Сочи Анатолий Пахомов имеет все шансы удержаться на занимаемой должности и остаться на второй срок. Однако существуют два условия: во-первых, это отсутствие сильных претендентов, а известно, что по опросам, проведённым среди сочинцев после Олимпиады, Анатолия Пахомова реально поддерживает 30% горожан. А во-вторых, — это результат летнего сезона.

И если первый фактор спрогнозировать возможно, то со вторым сделать это довольно непросто. Ведь сколько бы ни старались успокоить сочинцев по поводу того, что Крым — им не конкурент, однако полуостров на данный момент всецело поддерживается со стороны государства. Естественно, это не вина властей Сочи, и, конкретно, Пахомова. И многие это очень хорошо понимают, но всё же есть вероятность влияния данного фактора на рейтинг действующего мэра.

Многих, к примеру, удивляет тот факт, что из Москвы в Крым долетают за две с половиной тысячи рублей, а из той же Москвы в Сочи — за 10 тысяч рублей. И сколько бы ни выступали сочинские власти за изменение существующих условий, ничего пока не меняется. И поскольку в разгар, можно сказать, сезона бизнес в Сочи сворачивается, — это не может не сказаться на росте социального недовольства.

Слишком уж непростая задача стоит сегодня перед Анатолием Пахомовым: федеральные и краевые власти требуют от него максимальную загрузку олимпийской инфраструктуры, доставшейся курорту в наследство.

К тому же, в начале этого месяца приехавший оценить подготовку Сочи к приёму отдыхающих глава региона Александр Ткачёв высказал своё недовольство перегруженностью ресторанами и магазинами сочинской набережной, а также недостатком пляжных территорий на курорте. Назвав первый, после Олимпиады, курортный сезон «боевым крещением», Александр Ткачёв отметил, что от того, как оно пройдёт, зависит дальнейшая судьба Сочи.

Мэр Сочи будет избираться, равно как и все остальные главы российских городов, в этом году 14 сентября. Однако кандидаты на пост мэра должны зарегистрироваться до 30 июля. Главой администрации Анатолий Пахомов стал в апреле 2009 года, выйдя на финишную прямую с «победными» 76,7% голосов.




Соцсети