Сочи-2014: выборы мэра

Политика >> 26.04.2014
Сочи-2014: выборы мэра
Одним из наиболее ожидаемых предстоящих событий этого года в Сочи является выбор городского главы. Выборы состоятся 14 сентября. Вокруг этого события уже сегодня существует масса прогнозов и предположений: кто же займёт на этот раз кресло мэра.

Для муниципальных выборов слухи и сплетни вокруг этой ситуации — явление характерное. Однако весьма полезно знать реалии предстоящего политического события. По мнениям экспертов, интерес к будущим выборам градоначальника Сочи возрастает с каждым днём. Пока же в мэрии спокойно, один только действующий мэр подтвердил информацию о том, что он будет идти на второй срок.

А подогрел интерес к выборам в муниципалитет 2009 год, когда все с нескрываемым любопытством наблюдали: кто же это он, тот «счастливчик», кому уготовано судьбой принимать, в качестве хозяина, Олимпийские игры. Анатолий Пахомов с мая месяца 2009 года и по сей день удостоился чести быть во главе одного из самых почитаемых российских курортов — города Сочи.

Его планы идти на второй срок вполне обоснованы. Он показал себя политиком, способным справится с организацией такого вселенского события, как Олимпиада.

Действующее российское законодательство не лимитирует количество претендентов на пост мэра. Однако, здесь существует ряд ограничений. К примеру, недееспособные либо имеющие судимость граждане, не могут претендовать на государственный пост. Этот перечень дополняют иностранные граждане и те, в отношении которых действует решение суда о невозможности занимать какие-либо государственные должности.

Максимум на избирательную кампанию установлен в пределах 2 миллионов и 585 тысяч рублей.

В среде журналистов бытует мнение о том, что кресло мэра города Сочи — «неудобное». И тем не менее, и оппозиция, и коммунисты выдвигают на это место своих кандидатов. Лидеры оппозиции, к примеру, не находят достойного кандидата среди местных, поэтому и предлагают кандидатуру Дмитрия Чернышенко, однако тот пресёк сразу какие-либо поползновения, заявив, что идти на пост мэра Сочи он не собирается.

А между тем, существует большая вероятность того, что Анатолий Пахомов сможет остаться на следующий срок, так как его рейтинг популярности снова может затмить всех остальных претендентов и не оставить им при этом ни единого шанса.




Соцсети