На полигоне в Краснодарском крае начали испытания ракет и авиабомб

Политика >> 28.03.2014
На полигоне в Краснодарском крае начали испытания ракет и авиабомб
Сегодня и завтра на полигоне Краснодарского края, совсем недалеко от Крыма, пройдут испытания сверхсовременных самолетов СУ-25СМ3 авиаполка ЮВО России. Задача экипажа — отработка пуска ракет и бомбометание.

Сегодня запланировано совершить 40 вылетов с нанесением 50 авиаударов для поражения наземных объектов в сложнейших условиях радиопомех, якобы производимых противником. Пилоты должны поразить имитации полноразмерных мишеней, которые размещены на большой дистанции в виде боевых машин и укрепленных объектов условного неприятеля. Применяют управляемые ракеты типа «воздух-земля», а также корректируемые авиационные бомбы.

Экипажи СУ-25СМ3, оснащённые глобальной системой спутниковой навигации, будут также отрабатывать приёмы уклонения от условных средств противовоздушной обороны врага. Сверхсложные элементы высшего пилотажа будут проведены на высоте 150 метров, минимум, и до 1500 метров — максимум. Масштабные учения намерены проводить непрерывно и в метеорологических условиях разной сложности, очень близко с границей Украины.

Используемые в учениях штурмовики, в отличие от машин предыдущего поколения, способны поражать все, без исключения, малоразмерные наземные и воздушные цели практически без их видимости, в любое время суток.

Подобные ракетные испытания пройдут и на остальных территориях РФ. В Абхазии на полигоны на три ближайшие недели выйдут даже снайперы. В учениях, проходящих в Приднестровье, отрабатывают отражение атак террористов, пытающихся занять военную базу. По имеющимся сведениям, там уже израсходовано свыше одной тысячи патронов.

Проведение учений российскими штурмовиками идёт в обстановке постоянных сообщений разведки США по поводу сосредоточения российских войск на пограничных с Украиной территориях, с возможной целью вторжения. Те же источники сообщают, что численность в 30 тысяч российских силовиков на границе с Украиной намного превышает количество, которое необходимо в рамках учений. Обама, в свою очередь, заявил, что военнослужащие России находятся на своей территории и имеют на это законное право.

Украинские политики из Совета национальной безопасности опасаются, что эти два дня будут наиболее сложными за всю историю независимости государства, но всё-таки власти Украины надеются на силы своей армии, укреплённой в результате всеобщей мобилизации населения.




Соцсети