Активисты Краснодарского края массово покинули «Яблоко»

Политика >> 26.02.2014
Активисты Краснодарского края массово покинули «Яблоко»
Андрей Рудомаха - экс-председатель отделения "Яблока" сообщил, что гражданские краевые активисты, которые входили в партию "Яблоко", были вынуждены покинуть её ряды. Партию всего покинули 156 человек.

Основная причина массового ухода партийцев из "Яблока", является приостановка головным бюро, деятельности руководящих органов отделения края, произошедшая в прошлом году. В то время, региональный совет отделения Краснодара отказался выполнять решение федерального политического комитета партии. Ещё в ноябре, в знак протеста, отделение покинули двенадцать человек. Таким образом, из "Яблока" ушло 168 партийца.

В сообщении активистов, решивших присоединиться к ранее ушедшим «яблоковским» партийцам говорится, что гражданские активисты, которые выступают за консолидацию всех оппозиционных демократических сил, по большому счёту, не нужны руководству "Яблока".

Также они обвиняют партию в недопущении свободы мнений, в несоблюдении своего собственного устава. Также "Яблоко" обвиняется в способствовании сохранения правящего в государстве, коррупционного и авторитарного режима. Активисты отмечают, что оставаться членами данной партии они не считают возможным, потому что это противоречит их убеждениям.

Вместе с этим «яблоковец» А. Рудомаха утверждает, что в крае вышли из партии не все активисты. При этом пять человек Экологической Вахты пока остались членами партии. Однако это ненадолго. Сейчас важно сохранить организационную структуру и коллектив, сформировавшиеся в прежнем отделении "Яблока", а также возможность активного участия коллектива в политической жизни всего региона.

Активист считает, что для дальнейшего развития событий существует два пути. Первым вариантом является вхождение в состав одной из действующих парий. Вторым вариантом является создание надпартийной гражданской структуры. Предварительное её название это - «Гражданский Союз Кубани".

В заключении Рудомаха отметил, что целью данного союза является объединение различных гражданских оппозиционных активистов в Краснодарском крае, не зависимо от партийной принадлежности. Вероятней всего будут использоваться два данных пути.

Стоит отметить, что в Краснодарском крае, в состав "Яблока" входило значительное число партийцев "Экологической вахты Северного Кавказа". При этом Андрей Рудомаха - координатор ЭкоВахты был во главе краснодарского отделения партии.




Соцсети