Жириновский пообещал разогнать Федерацию фигурного катания на коньках

Политика >> 14.02.2014
Жириновский пообещал разогнать Федерацию фигурного катания на коньках
Некоторое время назад Владимир Жириновский высказал мнение, что постарается сделать все, что необходимо, чтобы закрыть российскую Федерацию фигурного катания на коньках в случае проигрыша Евгения Плющенко на олимпийском соревновании в Сочи.

"Вообще, междусобойчики пора прекращать. После Сочи федерация ответит за выбор. 18-летний Ковтун слишком юный?" - такое сообщение оставил Жириновский в Твиттере.

Стоит отметить, что вчера, 13 февраля, Плющенко не вышел на арену, чтобы провести соревнования в индивидуальном турнире по фигурному катанию, мотивировав отказ травмой спины.

Во время разминки фигурист выполнил неудачный прыжок, затем он, посоветовавшись с тренером, решил отказаться от дальнейшего участия, а после объявил о завершении спортивной карьеры. Таким образом, обладая всего одной квотой для мужчин в соревновании, впервые за тридцать лет российская команда осталась без пьедестала в мужском катании.

Евгений Плющенко выражал жалобы на состояние спины еще после соревнований команд, и уже тогда всерьез обсуждалась замена фигуриста на чемпиона России Максима Ковтуна. Федерацией фигурного катания на коньках России было сделано заявление, что замены не будет и Евгений выступит в личных соревнованиях. Также стоит отметить, что замена могла быть произведена непосредственно после окончания командного турнира. Кстати, изменения, позволяющие такие замены были приняты не так давно и ими разрешено воспользоваться только в случае травмы спортсменов.

Напомним, что решение Евгения и его тренерского штаба вызвало шквал критики как в адрес спортсмена, так и в адрес Федерации фигурного катания.

Виталий Мутко прокомментировал снятие Евгения с соревнований, заявив, что после командного турнира заменить Плющенко Ковтуном не представлялось возможным ввиду болезни Максима. Однако, по сообщениям опубликованным в СМИ, Петр Чернышев являющийся хореографом Ковтуна заявил, что информация о болезни сильно преувеличена и фигурист был готов выступить на Олимпиаде.




Соцсети