Владимир Путин может встретиться с президентом Грузии

Политика >> 11.02.2014
Владимир Путин может встретиться с президентом Грузии
Глава России Владимир Путин не опроверг вероятность встречи с лидером Грузии Георгием Маргвелашвили. Эту новость Путин сообщил 10 февраля на заседании общественного совета по подготовке и проведению Олимпийских игр. «Если это предложение поступит, то я против не буду»,- ответил Путин на вопрос журналиста из Грузии.

Также президент отметил, что рад видеть команду из Грузии на Олимпийских играх. «Это хороший знак»,- сказал глава России. Путин сообщил, что перелеты между Сочи и столицей Грузии будут функционировать и после окончания игр.

Что касается возможного влияния Олимпийских игр на взаимоотношения между Россией и Грузией, российский президент сказал, что это все будет создавать благоприятную почву для развития отношений между нашими странами. «Хотелось, чтобы все плохое, что было между Россией и Грузией поскорее ушло в прошлое. Это сложно, но наша страна настроена на благоприятное развитие взаимоотношений между нашими странами»,- заявил Владимир Путин.

Чуть позже лидер Грузии заявил, что с огромным вниманием относится к подобным высказываниям главы Российской Федерации. В свою очередь Георгий Маргвелашвили пообещал тщательно проанализировать реплику Владимира Путина.

«Отношения между Россией и Грузией одна из самых болезненных проблем, которые есть у Грузии сегодня»,- сказал грузинский лидер. «После анализа реплики президента России и проведения консультации мы объявим нашу позицию»,- сказал журналистам Маргвелашвили. «Если есть вероятность, что данная встреча даст позитивный толчок отношениям между Россией и Грузией, и российская сторона выражает готовность обсудить серьезные проблемы, то мы проведем консультацию, как на внутреннем уровне, так и зарубежными коллегами и обсудим возможность данной встречи».




Соцсети