Путин и Обама по телефону обсудили обеспечение безопасности Олимпиады

Политика >> 22.01.2014
Путин и Обама по телефону обсудили обеспечение безопасности Олимпиады
В телефонном режиме прошла вчера беседа глав двух государств – России и Соединенных Штатов. Инициатором этого разговора была американская сторона.

По сообщениям пресс-службы Кремля, лидеры обсудили международную конференцию «Женева-2», которая пройдет сегодня в Швейцарии, в городе Монтрё. Вопросы касались Сирии и незамедлительного разрешения ядерной ситуации с Ираном. Руководители двух стран обменялись своими соображениями по поводу постолимпиадного развития американо-российских отношений, с акцентом на взаимное сотрудничество в экономической, финансовой и торговой сферах. Владимир Путин еще раз подтвердил о готовности России всячески развивать двухсторонние отношения с Америкой.

Путин и Обама обговорили целый ряд важных вопросов, в числе которых были и моменты общих российско-американских интересов, включающих проблемы безопасности предстоящей Олимпиады. Президент США, теперь уже без посредников, лично предложил свою поддержку и силами, и военными средствами, а также прогрессивными технологиями, сообщает администрация Белого дома.

ФСБ обещает проводить все свои действия незаметно для окружающих. По заявлению членов антитеррористического комитета, российские спецслужбы держат на контроле ситуацию обеспечения всеобщей национальной безопасности до и после проведения Игр. Такое ответственное заявление последовало реакцией на экстремистское обращение Доку Умарова, выложенное на его сайте. Это был, по сути, призыв сорвать зимние игры в Сочи.

Американское предложение сотрудничества в области безопасности впервые прозвучало после открытых угроз в адрес России радикально настроенной исламистской группировки «Ансар аль-Сунна». Члены «Ансар аль-Сунна» подтверждают, что теракты в Волгограде, случившиеся в конце прошлого года и вызвавшие международный резонанс, проходили не без их непосредственного участия.





Соцсети