МИД Абхазии опровергает изменение границ с Россией

Политика >> 18.04.2020
МИД Абхазии опровергает изменение границ с Россией
Речь идёт об Аибге — одном из сочинских посёлков. Информация об изменении границ с Республикой Абхазия в этом селе была размещена на сайте Росреестра. Даур Кове, глава МИДа Абхазии, сказал, что надеется на то, что очень скоро эта информация будет оттуда удалена.

О том, что у России и Абхазии изменились границы, писали СМИ со ссылкой на приказ ФСБ, датированный январём этого года. Что якобы на территории, граничащей с российско-абхазской границей, поменялась пограничная зона. Что она определена в границах Нижнешиловского сельского округа (Адлерский район) в сторону уменьшения за счёт развития «Красной Поляны», горнолыжного курорта Сочи.

Министр иностранных дел Абхазии акцентирует внимание на том, что никаких изменений, которые касались бы приграничной линии, нет. Во всяком случае, по той территории, которая является абхазской. Кове отметил, что сохранены все договорённости и по границе, и по всем её линиям. И добавил, что решений относительно их изменений в одностороннем порядке не было. А вот по поводу того, почему эта информация оказалась на сайте, — это министр будет выяснять.




Соцсети