Эксперты: 7 февраля 2020 года может войти в историю

Политика >> 07.02.2020
Эксперты: 7 февраля 2020 года может войти в историю
Именно сегодня в Сочи встретились президенты России и Белоруссии. И этот визит Александра Лукашенко многие считают поистине историческим, ведь, как говорят эксперты, если сегодня лидеры двух этих стран не договорятся, больше такой возможности у них может и не быть.

В конце прошлого года Минск так и не смог договориться о поставках российской нефти на 2020 год. Из-за этого в начале года Россия приостановила закачку сырья на нефтеперерабатывающие заводы Белоруссии. И ей пришлось искать его у других. 80 тысяч тонн нефти белорусы закупили у норвежцев. Тут же свои услуги предложил Белоруссии и Вашингтон.

По поводу сегодняшней встречи глав двух государств в Сочи, Путин и Лукашенко провели её тат-а-тет. К ним должна была присоединиться российская делегация, но непогода не дала возможности приземлиться в Сочи. Самолёт ушёл на посадку в аэропорт Кавминвод. На вопрос Пескову, пресс-секретарю Владимира Путина, могут ли состояться переговоры без Александра Новака, главы Минэнерго, Песков ответил, что есть только один человек, без которого не могут состояться переговоры.




Соцсети