Новый мэр Сочи освободил себя от команды Пахомова

Политика >> 13.09.2019
Новый мэр Сочи освободил себя от команды Пахомова
Отправив в отставку всех замов, которые работали с прежним градоначальником, и оставив только одного из его команды — Константина Чеботаря. Чеботарь при Анатолии Пахомове курировал взаимодействие с правоохранительными структурами и общественными организациями, а также сферу закупок. Остальные восемь заместителей уволены. Новый мэр подписал все их заявления.

Также поувольнял Алексей Копайгородский и глав четырёх райадминистраций курорта. Речь идёт о Лазаревском, Центральном, Хостинском и Адлерском районах.

Копайгородского избрали мэром Сочи 10 сентября. За него единогласно проголосовали депутаты Горсобрания. Конкурентом Копайгородского в борьбе за кресло мэра был Андрей Донченко — бизнесмен, который занимался строительством. И он не получил ни одного голоса. В местную Думу были поданы только две эти кандидатуры, хотя претендентов было 18 человек.

Впервые в Сочи выборы мэра были непрямыми, то есть главу курорта на пять ближайших лет выбирали не жители, а депутаты Горсобрания путём тайного голосования.




Соцсети