Для чего нужны водосточные системы?

Политика >> 08.06.2019
Для чего нужны водосточные системы?

Назначение водостоков заключается в том, чтобы предотвратить попадание осадков внутрь дома, защитить кровлю, фасад и фундамент здания. Водосточная система состоит из желобов, труб, сливов, соединителей для труб, кронштейнов, заглушек и хомутов, тройников, обводов, воронок и из защитной сетки. Все эти компоненты направлены на то, чтобы обеспечить сток воды с кровли крыши.

Функциональные элементы изготавливаются из разных материалов: металл, ПВХ, цветные металлы и т.д. На roof-art.com.ua ассортимент водостоков из разных материалов представлен на одной странице.

Атмосферные осадки могут навредить зданию, если они не будут убираться. Дом без водоотвода начнет быстрее разрушаться, внешний вид будет портиться. Благодаря организованным водостокам вода не застаивается на крыше, фундамент здания сохраняется дольше и дом находится в отличном состоянии на протяжении длительного времени.

Металлические водосточные системы

Металлические водостоки отлично справляются со своей задачей – удалением атмосферных осадков с крыши зданий. Основным преимуществом металлических изделий является долговечность. Долговечность обуславливается медными или алюминиевыми, а также стальными компонентами, с покрытием, которое обладает коррозионностойкими свойствами.

Металлические водосточные системы могут эксплуатироваться на протяжении десятилетий, если регулярно следить за состоянием и ремонтировать. Также эти системы являются самыми прочными – системы трудно повредить, и они обладают высокими ударостойкими свойствами. Такие системы подойдут для региона с любыми погодными условиями, а монтаж не занимает много времени.

Пластиковые водостоки из ПВХ

Водостоки из ПВХ обладают рядом преимуществ, по сравнению с продукцией из других материалов. Такие водосточные системы изготавливаются из пластика, который не поддается коррозии и воздействию ультрафиолета. Цена на изделия из ПВХ немного ниже, чем на водостоки из металла. Подобные водоотливы могут иметь разную окраску, поэтому покупатели сами могут выбрать цвет, который подойдет к фасаду здания.

Пластиковые водосточные системы обладают теми же полезными свойствами, что и системы из металлов. Несмотря на пластик, такие водостоки ударостойкие и устойчивы к воздействиям атмосферного давления, а также не теряют свой цвет из-за воздействия осадков. Как и металлические системы, система из ПВХ будет эксплуатироваться в течение долгого времени, если за ней следить и ухаживать.

Сравнение водосточных систем

Эффективность использования водосточных магистралей зависит от материала. Металлические отливы могут эксплуатироваться в любых погодных условиях, обладают прочными свойствами и долговечны. Однако у них есть и недостатки в виде цены, которая чуть выше, чем на системы из пластика. Также металлические водостоки начинает ржаветь со временем, поэтому за ними нужен регулярный уход.

Пластиковые водосточные системы стоят на порядок ниже металлических, но обладают теми же свойствами. Пластиковые материалы могут иметь разные оттенки и выглядят красиво, а также хорошо справляются с погодными воздействиями, поэтому выбор основывается на цене и сочетании с дизайном фасада.






Соцсети