Часы с отображением фаз луны

Политика >> 23.11.2018
Часы с отображением фаз луны

Отображение фаз луны всегда было и всегда будет особенным усложнением, которое имеет существенное значение в мире часового искусства.

В то время как для некоторых фаза луны может показаться просто еще одним интересным циферблатом, на самом деле она является свидетельством целой эпохи часового дела и демонстрацией способностей и сильных сторон производства.

В самые ранние дни этого ремесла, часовые мастера строили часы так, чтобы можно было отслеживать движение Луны, небесных объектов и узнать больше об обширном, таинственном мире вокруг. Примеры часов с лунным календарем можно посмотреть здесь.

Имея это в виду, тот факт, что лунные часы все еще производятся сегодня, является весьма особенным и заслуживает некоторого признания. Независимо от того, как вы воспринимаете осложнение лунной фазы, вопросы о том, как интерпретировать индикатор луны, и как он функционирует, часто возникают, и сегодня мы собираемся ответить на них вместе с целым рядом производителей, которые отмечают осложнение лунной фазы таким образом как никто другой.

Как это устроено

Перед тем, как попасть в широкий спектр лунных часов, которые в настоящее время доступны для продажи, давайте сосредоточимся на основах и выясним, как работает лунная фаза. Используя систему шестерен и зубчатых колес, часовщик интегрирует дополнительное усложнение в движение часов и следит за тем, чтобы весь оборот системы составлял приблизительно 29 с половиной дней. Зачем?

Потому что примерно столько времени требуется, для того чтобы луна завершила обычный лунный цикл. Для повышения точности некоторые часовые мастера часто выбирают, чтобы компоненты, используемые при отображении лунной фазы, были больше, так что было больше места для прогрессирования с меньшими приращениями.

Традиционно полная луна указывается, когда луна полностью видна. Когда луна продвигается влево от своего полного положения, она уменьшается. Тем не менее, способ, которым должен быть прочитан индикатор лунной фазы, несколько открыт для интерпретации, поскольку некоторые часовые мастера предпочитают делать свои лунные фазы новыми и захватывающими способами.

Альтернативные независимые часы Moonphase

В современном часовом рынке есть несколько брендов, которые действительно производят отличные часы с лунным фоном, подкрепленные хорошо продуманной механикой. Два независимых бренда, которые вы могли бы сказать, берут альтернативный, но захватывающий подход к этому типу осложнений, - это Sarpaneva и основанный на Люцерне производитель кропотливых простых часов, ochs und junior.

Финский часовщик Степан Сарпанева всегда был очарован лунными фазами, и поэтому он объединяет их практически во все свои ограниченные, промышленные часы, но уникальным образом. Вместо того, чтобы использовать традиционную конструкцию лунного фона на компоненте, Сарпанева разработала свое собственное мультяшное лицо луны, которые показывают ее в маленьких (Korona K0 Northern Lights) и больших (Korona Moonshine) путях.

С тех пор его лунное лицо стало чем-то вроде значка бренда. Ochs und Junior сделал аналогичный маршрут с их лунной фазой, так как он отображается в отверстии в форме полумесяца с одним кругом, чтобы указать луну, становясь более полной, когда она достигает центра полумесяца.

Другие традиционные предложения

Многие часовые мастера сегодня предпочитают производить свои лунные часы в более устойчивой и вневременной манере, сохраняя при этом интерес у коллекционеров. HM Perpetual Moon от Arnold & Son - прекрасный пример такой пьесы.

Хотя это классически разработанные и готовые часы (в комплекте со ступенчатыми наконечниками и сдержанным, простым циферблатом), то, что отличает этот фрагмент от остального, - это его подробный массивный индикатор лунной фазы, с физическим фоном, который измеряет колоссальные 29 мм. Затем этот индикатор зеркалируется другим дисплеем самого движения, что упрощает чтение и настройку с помощью толкателя сбоку корпуса.






Соцсети