Советы: как выбрать розетки и выключатели, чтобы они прослужили более 20 лет

Политика >> 16.11.2018
Советы: как выбрать розетки и выключатели, чтобы они прослужили более 20 лет

Благодаря высокому качеству выключателей и розеток мы можем быть уверены в безопасности и их надежности. Выбирая электрическую фурнитуру, следует обращать внимание на материал изготовления, внешний вид, конструкцию. Фирменные розетки и выключатели изготавливаются из термоустойчивого пластика, который не поддается возгоранию и не дымит при воздействии пламени.

Высокое качество фирменной фурнитуры проявляется и в простоте монтажа. Отсутствие внешних крепежей позволяет сохранить внешний вид корпуса и не испортить дизайн. А широкий выбор моделей фурнитуры от производителей будет полезен тем, кто желает подобрать цвет розеток и выключателей в оттенок стен. Корпус и рамки у них могут быть выполнены и в глянце, и в матовой фактуре.

Правильный монтаж качественных розеток и выключателей

Прежде чем купить розетки и выключатели, необходимо продумать план их размещения. А после этого правильно установить в размеченных местах, куда уже заведен провод. Монтируются розетки и выключатели в монтажные коробки, которые отличаются материалом, размерами и рядом параметров. На таких деталях не рационально экономить, так как термоустойчивый пластик в фирменных коробках не подвластен возгоранию и плавлению. Короткое замыкание при хорошей электрической фурнитуре исключается в местах вывода.

Очень часто можно наблюдать ситуацию, когда рамка и сам блок выпадает с подрозетника. Это происходит, когда монтажные крепления из металла прогибаются и ослабевают в результате не бережной эксплуатации. Легко устанавливаются монтажные коробки и в гипсокартон, и на кирпичную стену, и в деревянную основу.

Но при выборе качественной электрической фурнитуры на сайте My Volt, вы избежите этих проблем (при условии грамотного монтажа специалистами).

Как выбрать электрическую фурнитуру для долговечной службы

Наибольшей популярностью пользуется оригинальная фурнитура таких производителей, как Schneider Electric, Elektro-Plast, ABB, Hager. Вы можете заказать модели розеток встроенного или накладного типа. Выключатели же бывают клавишными или типа диммер (вращающиеся). Отдельно приобретается подрозетник, непосредственно блок с выключателем/розеткой и рамка на необходимое количество блоков. Не забывайте, что сегодня существуют модели с выводами под ТВ-кабель, Интернет-кабель, с USB-разъемом для зарядки мобильных устройств.\

Все это облегчает повседневную жизнь и позволяет всегда оставаться в безопасности.






Соцсети