Бензиновый мотор или дизельный

Политика >> 23.09.2018
Бензиновый мотор или дизельный

Выбор автомобиля задача не из легких. Огромное разнообразие вариантов способно свести с ума. Посудите сами, марка автомобиля, год выпуска, цвет, объем двигателя, комплектация, вид кузова. И это еще не все величины, которые необходимо учесть. Богатство выбора вводит в ступор.

Хорошо, что ситуация со страхованием куда проще. Есть один вид обязательного страхования – ОСАГО и все должны иметь соответствующий страховой полис. Кстати, дешевое ОСАГО в Оренбурге можно запросто оформить через сайт StrahovkaRu.ru, который ознакомит вас с предложениями всех страховых компаний. Все, что потребуется, так это заполнить необходимые поля и распечатать на обычном листе полис, который пришлют на вашу электронную почту после оплаты. Как видите, ОСАГО онлайн очень просто и удобно. Возьмите себе на заметку.

Говоря про разновидности выбираемого автомобиля, забыли упомянуть про тип двигателя, а ведь именно от того, дизельный он или бензиновый, будут зависеть ваши ежедневные расходы и стоимость возможного ремонта.

При поверхностном взгляде все просто, дизель потребляет меньше топлива чуть ли не на треть, в сравнении с бензиновым двигателем, поэтому напрашивается и вывод, кому отдать предпочтение. Но не все так просто.

Дизельный агрегат сложные по своей конструкции и, как следствие, стоит дороже. К тому же, обязательное ТО необходимо через каждые 10000 километров (у бензиновых моторов 15000-20000 километров).

Сложность конструкции требует соответствующего уровня квалификации у мастера, а это не всегда возможно в условиях СТО гаражного типа. Поэтому высока вероятность обращения на специализированные станции техобслуживания, где стоимость нормо-часа выше среднего. Это очень важно, так как качество отечественного дизельного топлива оставляет желать лучшего, что часто приводит к поломке двигателя.

Нельзя обойти стороной сложность эксплуатации дизельного мотора в условиях зимы. Дизельное топливо с понижением температуры становится более вязким и требует специальных добавок.

Вместе с тем, у дизельного двигателя, помимо меньшего расхода есть и другие плюсы. У него больше ресурс приблизительно в два раза и меньший транспортный налог.

В целом, если подвести черту, то выбирая между типом двигателя, следует учесть условия и частоту эксплуатации. Если вы любитель динамичной езды и не планируете автопробеги через всю страну, то лучше выбрать бензиновый вариант. Если автомобиль нужен для работы и вы планируете его активно использовать с утра до вечера, то выбор, конечно же, за бензиновым двигателем. Он себя однозначно окупит.






Соцсети