Характеристика отдельных комплектующих частей для стиральных машин

Политика >> 08.08.2018
Характеристика отдельных комплектующих частей для стиральных машин
Покупая стиральную машинку с фронтальным способом загрузки, очень важно изучить её отдельные составные детали, от которых в дальнейшем будет зависеть продолжительность её службы и качество работы.

Люк


Его герметичность позволяет удерживать воду в барабане, который крутится в процессе стирки. В случае, если люк будет недостаточно плотно прилегать к стиральной машинке, то последствия могут быть крайне неутешительными, включая протекание воды, нарушение стирки и повреждения всего оборудования.

Данная комплектующая часть подразделяется в зависимости от технической конструкции самого оборудования и бывает 2-х видов:
  • горизонтальный люк;
  • вертикальный люк.

Первый вариант является цельным и изготавливается из какого-то конкретного материала. Обычно им выступает пластмасса.

Вертикальные люки собираются из нескольких частей, а их материалом для изготовления выступает сочетание пластмассы, металла, резины или стекла.

Оба представленных выше вида служат достаточно долго, но их главной причиной поломки обычно является чрезмерное физическое усилие людей, которое применяется во время открывания или закрывания.

Конструкция люка включает в себя следующие части:
  • крепёж;
  • обрамление;
  • стекло;
  • ручки;
  • устройство для автоматической блокировки замка.

В качестве материала для обрамления обычно выступают сталь или пластмасса. Его наличие во фронтальной стиральной машинке крайне необходимо, поскольку он обеспечивает множество различных функций:
  • герметизацию и плотность барабана;
  • выступает в качестве двери при открывании и закрывании бытовой техники;
  • выполняет автоматическую блокировку в процессе стирки и вращения барабана.

Стекло люка


Любая современная бытовая техника имеет термостойкое стекло, обладающее прочностью, которое способно долгое время выдерживать колоссальные внешние нагрузки. Однако при перегрузе барабана стекло-дверь может сломаться. Как правило, распространенной причиной такого брака является повреждение самого стекла на люке. И в случае возникновения даже небольшой трещины, его необходимо как можно быстрее заменить. Поскольку стекло, установленное на двери, выполняет герметизацию внутренней части стиральной машинки.

Для успешной замены стекла требуются особые профессиональные навыки и в частности знания по его установки. Поэтому данную работу рекомендуется доверять опытным специалистам. А все необходимое можно приобрести вот тут https://master-plus.com.ua/stiralnaya/stekla_dverki/.

Суппорты


Это комплектующая основа, состоящая из двух элементов: подшипника и сальника. Суппорты используются в основном с вертикальной загрузкой. Однако в старых моделях с фронтальной загрузкой они тоже могут быть установлены.

В случае обнаружения неисправности, суппорты можно отдельно приобрести в магазине вот тут https://master-plus.com.ua/stiralnaya/supporta/. Они подбираются по специальному коду, который изображен на наклейке со штрих-кодом. Такие наклейки крепятся на сам товар. Также этот код обычно записывается в гарантийном талоне.




Соцсети