Три месяца дал Кондратьев на назначение атаманов замами глав муниципалитетов

Политика >> 26.07.2018
Три месяца дал Кондратьев на назначение атаманов замами глав муниципалитетов
Глава Краснодарского края дал максимум три месяца на то, чтобы руководители муниципальных образований провели кадровые изменения, назначив своими замами атаманов казачьих войск. Это, как считает губернатор, позволит представлять интересы казачества в органах госвласти, а также повысит роль казаков в жизни кубанских городов и посёлков.

Чтобы главы городов и районов Кубани поставили заместителями атаманов казачьих войск, Вениамин Кондратьев распорядился ещё в 2016 году. Но по сей день, по словам губернатора края, этого не сделали главы в 27 муниципальных образованиях. И он этим очень недоволен, потому что казаки должны, по его мнению, жить жизнью района. И дал время на то, чтобы эту ситуацию исправили.

Его собственный зам тоже, кстати, является атаманом. Это — Николай Долуда, стоящий во главе ККВ. Численность его войска в настоящий момент достигает 53 тысяч человек, а это на 4,5 тысячи больше, чем было год назад. Казаки, в основном, состоят на госслужбе, охраняя границы и помогая полицейским обеспечивать общественный правопорядок.




Соцсети