Депутаты ЗСК считают, что повышение пенсионного возраста улучшит жизнь пожилых людей

Политика >> 11.07.2018
Депутаты ЗСК считают, что повышение пенсионного возраста улучшит жизнь пожилых людей
Одобрив концепцию изменений, которую предлагает внести правительство РФ в пенсионную систему. «За» документ отдали свои голоса 59 из 66 присутствующих депутатов. Не согласны были с повышением возраста, с которого можно идти на пенсию, 5 человек.

Одобрение пенсионной инициативы правительства РФ включили в постановление, которое содержит положительные отзывы на федеральные законопроекты.

Кстати, большинство депутатов не поддержали своих коллег из КПРФ насчёт того, чтобы вопрос о пенсионном возрасте был вынесен отдельно. В России, по словам коммунистов, сегодня насчитывается 36 регионов, мужчины в которых живут меньше 65 лет, то есть того возраста, в котором правительство предлагает выходить на пенсию. Даже в благополучном с виду Краснодарском крае, как они объяснили, показатель этот — 67 лет.

В ответ на это Юрий Бурлачко, спикер регионального парламента, заявил, что депутаты Кубани понимают, насколько важны поддерживаемые ими инициативы и готовы разделить всю ответственность за это с правительством страны, потому что уверены, что это улучшит жизнь пенсионеров.




Соцсети