В Краснодаре создаются безбарьерные эталонные зоны

Официально >> 20.11.2013
В Краснодаре создаются безбарьерные эталонные зоны
Мэром кубанской столицы Владимиром Евлановым было проведено совещание, на котором было обсуждено формирование инфраструктуры города. Вопрос касался удобства для людей, имеющих ограниченные возможности здоровья.

Краснодар за последние несколько лет сделал большой шаг вперёд. Было проделано множество различных работ, для создания комфорта касательно всех жителей города. В процессе этого были оборудованы множественные больницы, поликлиники и библиотеки подъёмниками и пандусами. Также был установлен подъёмник возле администрации Прикубанского внутригородского округа. К концу года планируется установить подъёмник возле администрации Западного округа.

В процессе последних двух лет было отремонтировано более тысячи пандусов, находящихся на дорожно-уличной краснодарской сети. Был установлен 341 светофор. 182 светофора оснащены звуковыми сигналами.

Начиная с 2009 года, в Краснодаре ввели в эксплуатацию 441 дом, дающий беспрепятственный доступ для маломобильных людей. На протяжении девяти месяцев данного года, было введено в эксплуатацию ещё 80 домов.

Согласно краевой программе, под названием «Краснодару – столичный облик», осуществляется дальнейшее обновление общественного транспорта. Для этого было выделено около 600 миллионов рублей. Также были заключены контракты касательно приобретения 20 трамваев, 10 автобусов и 36 троллейбусов. На сегодняшний день на маршруты уже запущено 17 троллейбусов, а также 10 низкопольных автобусов. Стоит заметить, что рабочие транспортные маршруты составляются согласно пожеланиям общественных организаций инвалидов.

По сообщению пресс-службы администрации города, каждый округ Краснодара имеет эталонные зоны, в которых на сегодняшний день разрешён ряд проблем, которые касаются создания безбарьерной среды.

Такого рода зона в Западном округе находятся на Платановом бульваре, в Прикубанском округе на улице Атарбекова, в Центральном округе на ж/д вокзале «Краснодар-1», а также прилагаемых к нему улицах, в Карасунском округе в микрорайоне Гидростроителей на малом кольце. Кроме этого, улица Красная была также выбрана эталонной зоной. Данные зоны в скором времени будут расширяться и соединятся маршрутами общественного транспорта.

На совещании Владимир Евланов подчеркнул, что кроме реализации специальных программ, должна формироваться доступная городская среда, при участии застройщиков всех учреждений и предприятий, а также представителей малого бизнеса.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети