Глава Кубани оценил готовность Олимпийского парка к сочинским Играм 2014

Официально >> 13.11.2013
Глава Кубани оценил готовность Олимпийского парка к сочинским Играм 2014
Главные объекты предстоящей Зимней Олимпиады, которая пройдет в Сочи, видоизменяются прямо на глазах. Не только асфальтируются дороги, но и кругом идет озеленение.

При осмотре зон гостеприимства Александра Ткачева сопровождал первый вице-губернатор Джамбулат Хатуов. Вместе они оценили ход благоустройства поселков Мирный и Совхоз Россия.

Нельзя не заметить, как сильно преобразились эти территории. Новые газоны и тротуары появляются десятками, а саженцы даже тысячами. При проектировании этих мест были учтены последние тенденции ландшафтного дизайна в соответствии с колоритом города Сочи. В клумбах сочетаются как привычные пальмы, хвоя и цветы, так и редкие растения.

Зоны гостеприимства, которые облагораживаются краем, поделили на участки. На каждый участок была выделена группа подрядчиков, в помощь которым по приказу губернатора были собраны общественные объединения по типу муниципальных штабов в городе Крымске. Три тысячи добровольцев с разных уголков Кубани приехали в Олимпийский парк.

Губернатор края осмотрел те участки олимпийской деревни, где расположили гостиницы для представителей СМИ и встретился с волонтерами из Тихорецкого и Динского районов, которые представляют различные виды профессий и организаций, как общественных, как и коммерческих предприятий.

Александр Ткачев отдельно выделил, что без такой огромной поддержки со стороны районов положение дел, связанных с озеленением и облагораживанием олимпийской деревни, было бы плачевным. В связи с этим особая благодарность будет выражена главам органов местного самоуправления, руководителям организаций и всем людям, которые приехали помочь в строительстве Олимпийской деревни. Жители России и Кубани собрались все вместе, чтобы успеть к сроку. Это можно назвать поистине народным событием.

Было сложно представить, что на благоустройство будущей Олимпиады стечется так много людей. Некоторые, из приехавших помогать, признались, что у них не возникало даже мыслей о масштабности поддержки со стороны граждан. Сейчас они находятся под впечатлением от происходящего в Сочи, и считают важным такой опыт мирового уровня.

Глава Краснодарского Края считает происходящее на самом деле грандиозным событием. Размах строительных работ, прогрессивность технологий и улучшение территорий Олимпийской деревни отметили многие мировые архитекторы и политические деятели, приезжавшие с визитом в Сочи. Неповторимое сочетание южного моря и вершин, покрытых снегом, создает совершенно потрясающее впечатление.

Для всех собравшихся является огромной честью создавать территориальное образование внутри мегаполиса, обеспечивающее своих жителей полным набором городских функций и работающее на экономику края.

В завершении своего визита Александр Ткачев еще раз поблагодарил всех, задействованных в этом событии. Собралась одна большая семья, которая следует зову сердца. Некоторым тяжело было оставить своих родных дома, но их поддерживает мысль о том, что такая возможность быть причастным к истории выпадает далеко не всем. Каждый выбирает какой след ему оставить, и как сделать так, чтобы близкие им гордились.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети