На открытии нового вокзала "Адлер" в Сочи будет присутствовать Владимир Путин

Официально >> 28.10.2013
На открытии нового вокзала
Построенный терминал является представителем олимпийской инфраструктуры и представляет актуальный транспортно-пересадочный узел, в будущем он соединит большинство пассажирского транспорта.

В понедельник, двадцать восьмого октября в Сочи, президент Владимир Владимирович Путин будет участвовать в открытии построенного железнодорожного вокзала "Адлер", совместно с Томасом Бахом, который является президентом Международного олимпийского комитета. В самой процедуре открытия так же поучаствует и Александр Ткачев, который является губернатором Кубани.

Четыре года назад Владимир Путин, в те времена еще премьер-министр РФ, заложил капсулу в основании вокзала. В нынешние дни, это сооружение готово стать одним из самых крупных и значимых железнодорожных транспортно-пересадочных узлов зимних Олимпийских игр.

Более того, в будущем планируется встреча Путина и Баха, целью обсуждения которой является подготовка к XXII Олимпийским зимним играм, а так же XI Паралимпийским зимним играм 2014 года в Сочи.

Уже в ближайшие дни президент России намерен прослушать доклад об уровне готовности спортсменов российской сборной к Играм, на встрече с организаторами Всероссийских федераций по зимним видам спорта.

Исходя из сообщения пресс-службы, новый терминал, который является транспортно-пересадочный узлом, объединит в себе все виды общественного транспорта, такие как: железнодорожный, автомобильный, воздушный и морской.

Сегодня терминал уже связан с аэропортом Сочи интермодальным сообщением. Согласно предоставленным данным, допустимый поток составляет 15 тысяч человек за час, притом, что площадь вокзала около 23 тысяч квадратных метров. Новый терминал обладает способностью размещения порядка двух тысяч пассажиров.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети