Александр Ткачев встретился со старшим поколением Армавира

Официально >> 21.10.2013
Александр Ткачев встретился со старшим поколением Армавира
Александр Ткачев с рабочим визитом посетил Армавир, где уделил внимание представителям старшего поколения. В городском Совете ветеранов состоялась дружеская интересная встреча пожилых жителей города с губернатором края.

По словам ветеранов, в Армавире работают более 150 организаций для ветеранов, а городской Совет ветеранов насчитывает более 30 тысяч человек! Этот факт говорит о том, что пожилые армавирцы занимают активную жизненную позицию, находятся в курсе городских событий, ощутимо влияют на жизнь города.

Александр Ткачев отметил, что такое положение дел должно стать примером и нормой для других муниципальных образований. Нужно активнее вовлекать пожилых людей в общественную жизнь, использовать их накопленный жизненный опыт, привлекать к обсуждению решений, принимаемых местной властью.

Слова губернатора дополнил вице-губернатор Джамбулат Хатуов, который вспомнил, как ездили набираться опыта в организации совета ветеранов в Красноармейский район Кубани, а также некоторые другие города.

-Нашей целью было подключить уважаемых ветеранов к решению общественно значимых вопросов. Вся их жизнь прошла здесь, они строили историю этого города своими делами. Нельзя допустить, чтобы их бесценный опыт не был востребован, - сказал вице-губернатор.

В ответном слове председатель ветеранской организации подчеркнул, что ветеранам не занимать задора, даже возраст и болезни им не помеха. Они ведут активную работу школьными трудовыми отрядами, часто заглядывают в подростковые клубами по месту жительства, по мере сил участвуют в военно-патриотическом воспитании молодежи. Ветераны курируют подшефные школы. Кроме того, городской совет ветеранов выпускает свою газету, один из номеров которой с гордостью был продемонстрирован главе края. И это еще не все! Пожилые люди идут в ногу со временем, они имеют свою электронную страницу на сайте городской администрации. Ежемесячно в городском совете ветеранов пожилые люди могут получить квалифицированную консультацию специалистов практически по любым вопросам.

Да и свой досуг ветераны организовали очень интересно: можно посещать кружок бисероплетения, игры в шахматы и шашки, бесплатно пользоваться библиотекой. Прекрасно оборудованный актовый зал стал ежегодным местом проведения новогодних праздников, так любимых ветеранами, местом общественных встреч.

Николай Скрипкин, председатель городского Совета, сказал, что ветераны очень довольны той поддержкой, которую им оказывает власть. В рамках городской целевой программы «Старшее поколение», принятой в Армавире, в 2013 году было выделено порядка 2 млн. рублей. Члены ветеранской организации дополнили, что совет проводит активную работу и по месту жительства. Данный передовой опыт очень интересует и ветеранские организации других районов.

- Вас по праву можно назвать лучшими, - заключил губернатор Ткачев. – Ваша организация может служить примером для других организаций ветеранов, на вас равняются, ваши показатели берут за образец. Миллион ветеранов ветеранов войны и труда, проживающих на Кубани, - наш бесценный фонд. От всей души благодарю вас за наставничество.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.