Александр Ткачев посетил сельхозвыставку Кубани

Официально >> 14.10.2013
Александр Ткачев посетил сельхозвыставку Кубани
Губернатор Краснодарского края посетил сельхозвыставку, где он общался со всеми ее участниками.

“Такая ярмарка очень удобна – говорит Александр Ткачев. Все возможные сферы бизнеса сосредоточены в одном месте. Все покупатели имеют возможность пообщаться с производителями напрямую без каких-либо посредников.

Такие ярмарки проходят во многих странах всего мира. В настоящий момент Краснодарский край является одним из самых лучших регионов для аграрного бизнеса. Поэтому на Кубани должен быть такой проект. Я уверен, что ближайшим временем “Кубанская ярмарка” вырастит до федеративного уровня. К нам в гости будут приезжать покупатели из Ставрополя, Ростова, Волгограда и не только. Мы должны задавать абсолютно новый тон в культуре выращивания и производства различных товаров. Мы должны применять новые технологии.

Я замечаю очень положительную тенденцию. Связана эта тенденция с тем, что с каждым годом на нашу ярмарку приезжает все больше гостей и участников. Мне кажется, что через несколько лет места на ипподроме будет недостаточно. В таком случае мы построим здание, в котором будет постояннодействующая ярмарка – отметил глава Кубани”.

В этом году “Кубанская ярмарка” заняла больше 18-ти тысяч квадратных метров. Александр Ткачев прошелся по всех павильонам. Он рассмотрел все экспозиции, которые представили местные животноводы и растениеводы.

Глава региона имел возможность пообщаться с фермерами, которые выбрали для себя альтернативные виды животноводства. Таких фермеров край всячески поддерживает. Для них существует специальная целевая программа. Большинство участников выставки уже воспользовались этой программой.

“На протяжении длительного времени я выращивал свиней, как это делают многие кубанцы – говорит Сергей Климкин. Но я услышал об угрозе АЧС. После этого я принял решение избавится от всего своего поголовья. В качестве альтернативы я выбрал кролиководство. После своего выбора я получил субсидию. Я решил все свои проблемы с площадями.

Сельхозуправление выделило мне небольшой участок. В настоящий момент я произвожу больше 5-ти тонн мяса в год. Приятно радует тот факт, что у меня нет ни малейших проблем с реализацией этого мяса. Мало того, иногда я даже не могу удовлетворить спрос.

Сегодня я имею предприятие полного цикла. Я самостоятельно выращиваю животных, реализую мясо и выделываю шкурки. А мех сейчас очень востребованный даже в Краснодарском крае. Я буду расширяться, и двигаться дальше – завершил владелец личного подсобного хозяйства”.

“Конкуренция на нашем рынке очень слабая. Доходы местного населения существенно растут, в результате этого растет разнообразие в спросе. Продолжайте расширяться и мы с удовольствием вас поддержим – завершил Александр Ткачев”.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.