Александр Ткачев сделал предупреждение должникам по газу и энергоресурсам

Официально >> 02.10.2013
Александр Ткачев сделал предупреждение должникам по газу и энергоресурсам
Сегодня Александр Ткачев потребовал, чтобы ближайшим временем ко всем нерадивым управляющим компаниям были применены самые жестокие меры наказания.

2 октября состоялось совещание по подготовке к новому отопительному сезону. На совещании присутствовал Александр Ткачев. Глава края отметил, что в этом году могут возникнуть серьезные проблемы с бесперебойной подачей тепла во всем крае. Произойти это может по причине того, что большинство управляющих компаний не выполняют перед жильцами свои прямые обязанности.

По словам Вадима Лукоянова, который занимает пост вице-губернатора Кубани, с каждым днем в крае появляется все больше так называемых “блуждающих” управляющих компаний. Эти компании банкротятся по собственной инициативе, а потом вновь создают УК и заключают новые договора с жильцами. Такие действия позволяют этим компаниям уйти от оплаты перед поставщиками ресурсов.

Александр Ткачев подчеркнул, что в конечном итоге страдают только потребители.

“Каждый год мы пытаемся улучшить старую теплосеть или построить новую – говорит Александр Ткачев. На это уходит большое количество средств. Но в итоге все потребители получат некачественные услуги. В первую очередь это связано с недобросовестными управляющими компаниями. С сегодняшнего дня мы намерены подключить к решению подобных вопросов правоохранительные органы”.

“В настоящий момент мы стараемся разработать единый механизм, который позволит урегулировать эту проблему – говорит Вадим Лукоянов. Возможно, ближайшим временем мы создадим специальные комиссии, которые решат все эти споры.
Также я хочу отметить, что уже сейчас мы договорились с муниципальными образованиями, которые будут расследовать все инциденты, которые связаны с банкротствами управляющих компаний. Эта работа усилится кратно – завершил вице-губернатор Краснодарского края”.

На данный момент несколько городов и районов имеют большую задолженность за газ. В их число входит Сочи, Геленджике, Северский, Темрюкский, Кореновский, Ленинградский, Ейский и Крымский районы.

Александр Ткачев потребовал, чтобы ближайшим временем эта проблема разрешилась.

“Каждый год мы выделяем средства на погашение долгов за газ – говорит Анатолий Пархомов. В этом году мы уже выплатили больше 100 миллионов рублей. Сумма, которую еще нужно погасить превышает 600 миллионов рублей. Мы постоянно ищем все возможные варианты. Такая большая задолженность не мешает нам модернизировать изношенные сети. Даже такая модернизация позволит уменьшить себестоимость самого газа – завершил мэр города Сочи”.

“Нужно всегда вовремя платить. Только этот факт позволит всем районам избежать проблем с поставкой газа – подчеркнул Александр Ткачев”.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети