Александр Ткачев поздравил старшее поколение кубанцев с Днем пожилого человека

Официально >> 01.10.2013
Александр Ткачев поздравил старшее поколение кубанцев с Днем пожилого человека
В рамках празднования Дня пожилого человека всех представителей старшего поколения Кубанского края поздравили Александр Ткачев, глава края, и Галина Золина, вице-губернатор края.

Галина Золина вручила награды самым активным пенсионерам, среди которых оказались участники волонтерских благотворительных акций, участники движения пенсионеров, спортсмены, которые до сих пор продолжают поддерживать славные спортивные традиции Кубани, и даже активный интернет-пользователь.

Глава края заметил, что несмотря не возраст, необходимо жить полной жизнью: общаться, участвовать в общественной жизни края и страны, набираться определенного опыта у молодежи, и, конечно же, радоваться жизни.

Александр Ткачев назвал современное старшее поколение «совестью и гордостью» младшего поколения, подчеркнув, насколько уважает и благодарит нынешних пенсионеров. Ведь они тяжело работали многие годы на заводах и фермах, поднимали страну, детей, а потом и внуков, всегда свято верили в светлое будущее, и делали все возможное, чтобы это, полное радости и счастья, будущее было хотя бы у их внуков. Глава края призвал пожилых людей беречь себя, пожелал им здоровья и благополучия, еще раз сказав, насколько важна и как чувствуется поддержка и любовь пожилых людей.

Кроме слов благодарности, в рамках празднования также были озвучены и более приземленные факты. Так, отмечается позитивная динамика в продолжительности жизни. Сказано, что 140 000 пенсионеров Кубанского края долгожители, а это значит, что всем им 80 и более лет. Всего же на Кубани насчитывается около 1,5 млн. людей пенсионного возраста. Также был отмечен и тот факт, что продолжительность жизни в Кубанском крае возросла в среднем на 5 лет за последнее десятилетие, но, как замечает руководство края, в дальнейшем эта цифра будет только расти, и для этого будут приложены все усилия.

Александр Ткачев заявил, что делается все возможное, чтобы обеспечить необходимые условия для пенсионеров: строятся новые медицинские центры, увеличивается размер социальной помощи, работают ветеранские организации. Стоит добавить, что в крае действует специальная программа «Старшее поколение», бюджет которой достигает 1,5 млрд. рублей. Кроме этого, 5 млрд. рублей выделяется для ухода за пожилыми людьми на дому.

Губернатор края подчеркнул тот факт, что забота о старших всегда была ключевым моментом в кубанских казачьих традициях. И именно эта традиция сейчас активно поддерживается.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.