Дмитрий Медведев и Александр Ткачев присутствовали на осмотре экспозиции Краснодарского края

Официально >> 27.09.2013
Дмитрий Медведев и Александр Ткачев присутствовали на осмотре экспозиции Краснодарского края
По традиции самой масштабной инвестиционной выставкой в этом году стала выставка Кубани. На выставке было предложено более 1800 крупных проектов.

В числе этих проектов находится идея создания всесезонного горноклиматического курорта, который будет работать круглый год. По масштабам этот курорт будет на международном уровне Лагонаки, который находится в Апшеронском районе. Премьер-министр в сопровождении губернатора уже осмотрели макет курорта, который был разработан в соответствии с современнейшими стандартами.

Перспективной так же является разветвленная инфраструктура зимнего отдыха, которая будет находиться на высоте 2 километров. В инфраструктуру зимнего отдыха будут включены горнолыжные трассы, трассы для сноубордов и снегоступов, а так же ледовый каток и трассы для детей.

Такой курорт сможет обслуживать до 1 млн. человек в год. А в одно и то же время он сможет вместить около 7 тысяч человек. Будет предусмотрена узкоколейная железная дорога. А так же планируется постройка автотрассы «Река Молочная – Мезмай», которая будет вести к курорту.

Проект оценивается в 16 миллиардов рублей, реализация будет происходить на уровне партнерства государства и частных лиц.

Как отметил Дмитрий Медведев: «Отдых в этом месте должен быть доступным для всех россиян».

А Александром Ткачевым было подчеркнуто, что территория Апшеронского района по своей красоте никак не уступает Красной Поляне. В это место с радостью поедут жители из центральной части страны, ведь данный курорт будет доступен для легкового транспорта.

Помимо этого премьер-министру был продемонстрирован проект по реконструкции центральной части Краснодара, а так же проекты по развитию западной и восточной частей города. Так же весьма привлекательным предложением Кубани стало строительство нового футбольного стадиона «Кубань Арена», который будет вмещать в себя 45 тысяч зрителей.

Полностью данный стадион будет готов к 2016 году. Так же была выдвинута возможность использования этого объекта как «запасного игрока» на мировом чемпионате по футболу.

Помимо всего глава правительства и губернатор Кубани смогли осмотреть болид «Формулы 1», который привлекал взгляды всех посетителей экспозиции этого края. А так же им был представлен макет жилого комплекса под названием «Долина Европа».




Соцсети