Депутаты ЗСК готовят в Госдуму предложения по ужесточению требований к такси

Официально >> 03.11.2016
Депутаты ЗСК готовят в Госдуму предложения по ужесточению требований к такси
Кубанские депутаты готовят поправки в федеральный закон, регулирующий деятельность диспетчерских служб такси. В настоящий момент документ этот находится на согласовании, а рассмотреть его планируют уже в начале следующего месяца.

Соответствующие изменения в региональное законодательство об обслуживании населения таксомоторным видом транспорта кубанские законодатели приняли этим летом.

Поправками введено такое понятие, как «информационно-диспетчерские услуги» и установлены ограничения в работе диспетчеров. Так, их обязали регистрировать все заявки в соответствующем журнале и направлять заказы исключительно легальным такси.

В ЗСК заявляют, что нелегальная работа водителей такси в Краснодарском крае приводит у тому, что ежегодно краевая казна недополучает не менее полутора млрд рублей налогов. И, по приблизительным подсчётам, в регионе работает порядка 33 тысяч нелегальных таксистов.

В настоящее время связующим звеном между перевозчиками-таксистами и их пассажирами является диспетчер. В Краснодаре, к примеру, крупных диспетчерских служб, которые принимают заказы у граждан и передают их таксистам, всего три. Они стоят на учёте в налоговой. Но эти «законопослушные» фирмы, к сожалению, передают заказы отнюдь не законопослушным перевозчикам.

По закону, служба заказа такси должна давать заказы на перевозку лишь юрлицам или частным предпринимателям, которые осуществляют свою деятельность, имея на неё разрешение, или водителям, которые заключили с ними трудовой договор.

Всего в Краснодаре, по имеющимся сведениям, работает около 180 таксопарков и предпринимателей, а по городу в день курсируют до 28 тысяч таксистов.




Соцсети