Абинский район стал местом слета самых умелых снайперов мира

Официально >> 15.09.2013
Абинский район стал местом слета самых умелых снайперов мира
Александр Ткачев, занимающий пост губернатора, произнес приветственную речь перед участниками десятых Международных соревнований, посвященных снайперским парам. Александр Ткачев выказал радость по поводу юбилейных, десятых соревнований самых умелых снайперов мира, которые проходят на кубанской земле, и напомнил, что эти соревнования проходят в часть настоящего офицера, Виктора Лисовского, который героически защищал нашу Родину на землях Северного Кавказа. Его присутствие в спецоперациях, проводимых в Дагестане, Ингушетии и Чечне, каждый раз позволяло четко выполнять необходимые боевые действия.

По словам организаторов, текущие соревнования зародились в результате основания площадки для подготовки стрелков Краснодарского края. С течением времени турнир приобретал все большую известность и наконец, стал событием мирового масштаба. Теперь стать победителями этих соревнований мечтают самые умелые снайперы планеты.

Александр Ткачев назвал снайперов настоящей элитой любого воинского подразделения. Поскольку к снайперам предъявляются самые жесткие требования и от них ждут только четких и успешных действий в условиях самых сложных и ответственных операций, отбор в этот род войск всегда сопряжен с прохождением сложных испытаний. Никакие погодные условия, ни адская жара, ни дождь, ни шквалистый ветер и густой туман, не должны помешать снайперу, выполнить поставленную перед ним боевую задачу и при этом сохранить себе жизнь.

Традиционное место для проведения снайперских соревнований – это Поляна вековых дубов. Сегодня она встретила опытных снайперов дождем, но искусные стрелки даже не обратили внимания на это испытание погодой.

41 команде из таких стран, как США, Россия, Швеция, Китай, Казахстан и Украина, потребуется пройти почти три десятка обязательных упражнений, которые будут оцениваться не только по таким параметрам, как время и удаление от мишени, но и по такому немаловажному для снайпера фактору, как скрытность. Также участников будут ждать ночные миссии.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети