Жилищная проблема на Кубани

Официально >> 23.01.2013
Жилищная проблема на КубаниВ Госдуме готовится к принятию закон о некоммерческом найме жилья. На его обсуждение в федеральный парламент приглашались региональные депутаты, в числе которых был председатель комитета по вопросам строительства и ЖКХ Законодательного Собрания края Николай Денисов. По нашей просьбе он прокомментировал актуальность принимаемого закона.

- Скажу сразу: это очень важный документ. Сегодня значительное число семей живут в сложных условиях. Кто-то снимает комнату без удобств, кто-то - хатку, поскольку нет возможности оплачивать благоустроенную квартиру, я уже не говорю о ее покупке.

На Кубани много делается для решения жилищной проблемы: к примеру, у нас работает «Народная ипотека», но жилищная проблема все же остается. Поэтому данный закон просто необходим. Он позволит внести соответствующие поправки в Налоговый, Бюджетный и Градостроительный кодексы и разработать систему экономических стимулов, чтобы бизнесу стало выгодно вкладывать средства в строительство арендных домов.

Арендная плата будет фиксированной, условия для проживания людей - нормальные. И будут определены четкие правовые нормы, которые обеспечат стабильность арендной платы за найм некоммерческого жилья и защитят права как жильцов дома, так и их арендодателей. Кстати, планируется, что к 2020 году строительство таких домов должно составить не менее десяти процентов от общей площади возводимой в стране недвижимости.
Автор: Наталья БЕРДНИКОВА
газета «Кубанские Новости»





Соцсети