Краснодарцы провели митинг «Все против террора»

Официально >> 31.08.2013
Краснодарцы провели митинг «Все против террора»
Сегодня Чистяковская роща встречала более трех тысяч краснодарцев, собравшихся на митинг, приуроченный к будущему Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Организатором мероприятия, названного "Вместе против террора" выступило местное отделение партии «Единая Россия».

3 сентября в России в течение уже почти что десятка лет считается Днем солидарности в борьбе с терроризмом. Этот день стал днем памяти с того трагического сентября 2004 года, когда из-за нелюдского теракта в Беслане погибли более трехсот человек, почти двумястами из которых были дети, пришедшие в школу.

К сожалению, и Краснодар ведет свой трагический счет жертв терактов. Прогремевшие в августе 2003 года взрывы на остановках общественного транспорта унесли тогда жизни трех человек, а двадцать были ранены.

Выступившая на митинге Вера Глушко, председатель Думы Краснодара, призвала всех никогда не забывать о том, что терроризм – порождение вражды и нетерпимости. Извлекая уроки из минувших горестных событий, необходимо прививать подрастающему поколению желание жить в мире и согласии, научить детей строить свое будущее и будущее своей страны так,чтобы оно не было омрачено национальной рознью, ненавистью и страхом.

Председатель городского отделения Российского союза ветеранов Афганистана Виктор Кирсанов с особым волнением говорил о горьких последствиях терроризма, о том, что это – враг человечества, ибо, не имея ни национальной, ни государственной принадлежности, убивает все человеческое в людях, разрушает сами основы нравственности и морали, на которых только и строится любое общество.

Память жертв террористов собравшиеся почтили минутой молчания. В этот миг в знак вечной памяти и скорби к небу взвились десятки белых воздушных шаров.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.